廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幕後/柯文哲為何喊「被誆了」? 白營認:沒想到被這麼設計

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/18 18:30
最後更新時間:2023/11/18 18:30
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/胡瑞麒攝)
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/胡瑞麒攝)

藍白合民調認定出現爭議而卡關,雙方難有共識,柯文哲今(18)日親上火線說明也嘆「結果被人家誆了」。白營人士透露,國民黨也知道民眾黨底線在哪,可15日的協商結果寫統計誤差範圍內,故意不寫清楚數字,因為寫清楚後操作空間就不大,「連柯文哲也沒想到會這麼被設計」。

柯辦發言人陳智菡接受《TVBS新聞網》訪問時,強調每份民調抽樣誤差值會有所不同,會依照民調所做的份數而有差距,而柯文哲當初所喊出的誤差範圍3%內願禮讓,是指柯若是贏了,但誤差範圍在3%內就禮讓侯,但國民黨主張的誤差範圍是正負3%,加起來變6%,這是錯的,因為負的不能算。

 

更多新聞:不滿遭要求讓6% 柯文哲嗆:選舉時賴清德0.01%都不會讓

陳智菡解釋,若柯侯、侯柯差距在負3%以內,民眾黨也可以主張不具顯著性,輸了不算,但柯放棄自己的權利,不管輸多少都輸,這就是讓利,可負就是負,只能在負的象限計算,「我們從起跑點讓了3步,就是3步,他們不可以說,是從起跑線後1.5步讓」。

更多新聞:柯文哲嗆朱立倫:站出來講希望民眾黨讓6%「敢嗎?」
 

藍白合民調認定出現爭議而卡關,柯文哲今天批,藍營要求讓6%超過人民常識,仍他希望在野能整合,但下一次談一定是黨對黨一組人談,不要一個人去談,「因為我實在太容易說好啦、好啦、好啦」,這是他的口頭禪,「結果被人家誆了」。

不過,國民黨主席朱立倫聲稱,沒有所謂讓6%的問題,每一份民調都有其統計誤差,若要以民眾黨堅持的正負1.5%來算,不是統計學,是人工的抽樣誤差,而民眾黨的民調專家也不敢否認這個事實,若用民眾黨堅持的一個論點,即正負1.5%,但統計學上樣本數要夠大,「硬用正負1.5%,不是統計學,是人工的抽樣誤差」,雙方在誤差範圍的想法產生極大的歧異。

白營人士轟國民黨知道民眾黨底線在哪,但協商結果故意不寫清楚誤差範圍數字。(圖/TVBS)

更多新聞:傳馬辦拿中國資料逼協商讓步? 柯文哲撂重話:誰亂講告到死

白營人士就怒批藍營,差距的差距已經讓很多,該減掉的都減光了,不能說禮讓的幅度不如預期,民眾黨承諾的幅度不足以讓國民黨贏,就這樣得了便宜還賣乖。

這名人士指出,柯文哲過去喊的誤差範圍3%,一直都是儘管柯贏過侯,但誤差範圍在3%內就禮讓,國民黨如今卻擅自主張柯營指的3%是正負誤差1.5%的意思,國民黨這樣的解釋,一定讓柯有被設計的感覺,且國民黨也知道民眾黨底線在哪,但15日的協商結果僅寫在統計誤差範圍內,故意不寫清楚統計誤差數字,因為若寫清楚操作的空間就不大,「連柯文哲也沒想到會這麼被設計」。

藍白合又瀕臨破局,外界關注郭台銘跟柯文哲的動向。(圖/翻攝自柯文哲、郭台銘臉書)

更多新聞:藍白合卡關換「柯郭配」?柯文哲:今年選舉什麼都有可能
 

另外,藍白合又瀕臨破局,這也讓外界十分關注鴻海創辦人郭台銘跟柯文哲的動向,另一名白營人士透露,兩邊都很有合作的意願,之前到現在都保持友善的氛圍,只是最近局勢變化太快,所以具體的合作方式還沒有確定,不管藍白有沒有合,都會希望能跟郭董一起整合力量,達成政黨輪替。
 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#藍白合#國民黨#朱立倫#侯友宜#民調#誤差範圍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.1086

0.2623