廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批藍白合是利益結合 賴清德:民眾最支持民進黨執政

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/19 14:26
最後更新時間:2023/11/19 14:26
賴清德出席高雄市信賴台灣姊妹會成立。(圖/中央社)
賴清德出席高雄市信賴台灣姊妹會成立。(圖/中央社)

民進黨總統參選人賴清德今天說,不論藍白都不是主流民意,所以才要為政黨利益結合;還有謠言說全國最大共識是下架民進黨,但許多民調顯示,民眾最支持民進黨執政。

賴清德今天上午出席「高雄市信賴台灣姊妹會成立大會」,並與民進黨高雄市8名立委參選人賴瑞隆、黃捷、李柏毅、邱議瑩、李昆澤、許智傑、邱志偉、林岱樺同台,呼籲選民總統、立委、政黨票支持民進黨。

 

賴清德致詞表示,選舉進入關鍵時刻,有很多似是而非謠言,包括民進黨執政一大獨大、全國最大共識是下架民進黨,以及民進黨執政、青年上戰場,這些都不是事實。

賴清德說,像戒嚴時只有國民黨一個政黨,才叫一黨獨大,或雖有民主選舉,但執政黨沒換過也可稱一黨獨大,但民進黨是通過民主程序爭取人民支持,符合民主政治精神。

他並表示,指全國最大共識是下架民進黨,是選舉語言,許多民調顯示,若問民眾希望哪個政黨執政,第一名是民進黨逾30%,第二是國民黨逾20%,第三是民眾黨逾10%,可見民眾更反對國民黨、民眾黨執政,尤其民眾黨才逾10%支持。
 

賴清德說,不論藍白都不是民意主流,所以才要結合,為了政黨利益結合,而不是為了國家長治久安和人民福祉,只是聯合次要敵人打擊主要敵人以取得政權。

賴清德指出,還有一個謊言是「票投民進黨,青年上戰場」,以及選舉是「戰爭與和平的選擇」;中國國家主席習近平已說,中國沒打算2027年或2035年攻打台灣,還說自己沒聽過這個計畫,證明藍營的「票投民進黨,青年上戰場」是謊言。

賴清德表示,2024年選舉是民主與專制的選擇,是要繼續走入世界迎向未來或跟中國結合的選擇;選對人、走對路,才能被國際社會看見、肯定及上架台灣。(中央社)
 

2024總統大選

#賴清德#民進黨#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0731

0.2185