廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴投入選戰振奮基層 綠營人士:區域立委選情跟著上揚

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/22 17:03
最後更新時間:2023/11/22 17:03
民進黨總統、副總統參選人賴清德與蕭美琴昨(21日)已赴中選會登記。(圖/胡瑞麒攝)

2024大選進入倒數50幾天,藍白合仍渾沌不明,民進黨總統賴清德與副手蕭美琴昨(21日)已赴中選會登記,成為第一組登記的參選人。綠營人士今(22日)表示,蕭美琴投入選戰後振奮綠營,區域立委的選情也上揚,未來會替蕭量身打造輔選行程,與賴清德分進合擊;綠營輔選人士也說,無論是幾組人參選,民進黨會有不同戰略與備案,未來會陸續安排。

談到蕭美琴返台投入選舉,黨內人士說,蕭美琴的輔選能量充沛、戰力十足,從年輕時參政就是如此,且個人特質非常鮮明,社會支持度、年齡層也很廣,副總統競選辦公室跟競選總部會替蕭美琴量身訂做輔選行程,跟賴清德紛進合擊。

 

該人士認為,蕭美琴投入選戰,對比「藍白合」變「藍白拖」,再到「藍白分」,綠營整體選情很正面,區域立委的選情也上揚,且蕭美琴吸引的不僅僅是年輕選票,像是前天的宣布擔任副手當天的演講,大家可以感受到她說得非常動人,國際上面重要的領袖也紛紛在推透上發文或是公開表達對蕭的支持。

輔選人士也說,賴陣營的選舉策略還是要先去看未來對手有幾組人,無論是一對一、一對二、一對三都有不同的戰略,民進黨過去都有經驗,也有備案,現在登記完,接下來全國競總成立,隨後還會有電視辯論、政見發表與選前黃金周,各個階段都按部就班在做安排

該人士提到,到目前為止還不能確定幾組人會參與2024總統大選,但賴陣營針對不同的組數,會有不同戰術擬定,基本方向不變,從2000年開始總統大選,一對一、一對多大選民進黨都很有經驗。值得注意的是,未來可見中國介選力道越來越大,非政治性團體關心台灣未來,也會用他們的方式來表達關心或是支持。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#賴清德#蕭美琴#賴蕭配#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0797

0.2179