廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平否認「攻台時間表」 蕭美琴:盼他是真心誠意的

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/23 11:18
最後更新時間:2023/11/23 11:18
民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴今(23日)與國內外媒體茶敘,並接受提問。有日本媒體提到,中國國家主席習近平日前否認2027、2035攻台計畫,蕭美琴表示,台灣期待、也希望習近平所謂「沒有攻台時間表的論述」是真心誠意的,也真心誠意希望維持台海和平穩定的現狀。

民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)

 
蕭美琴今上午在台北與國內外媒體茶敘,並接受提問。有在台日本媒體提到,美國總統拜登(Joe Biden)16日在舊金山與習近平會晤,習近平否認有2027或2035年對台採取軍事行動的計畫。

蕭美琴表示,在APEC期間看到美國總統拜登跟習近平的對話過程中,拜登重申對台海和平穩定的支持以及堅持,台灣期待、也希望習近平所謂「沒有攻台時間表的論述」是真心誠意的,也真心誠意希望尋求跟對岸最大公約數,也就是維持台海和平穩定的現狀。

蕭美琴也說,早年美國前總統雷根時期跟蘇聯之間曾經有「相信但要再確認」的論述,台灣也願意以善意看待任何尋求和平的機會,但是也需要強化自身實力,才能夠有自信、信心面對對岸,更有信心確保台海和平跟穩定。
 
#2024大選#蕭美琴#賴清德#賴蕭配#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0765

0.2115