廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拍板定案?「賴蕭配」呼之欲出 傳蔡英文出手喚回蕭美琴

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/11/09 21:50
最後更新時間:2023/11/09 21:50
傳民進黨本週拍板定案「賴蕭配」。(圖/翻攝自總統府Flickr)
傳民進黨本週拍板定案「賴蕭配」。(圖/翻攝自總統府Flickr)

2024總統大選登記日在即,除了民進黨總統參選人賴清德前天(7日)預告,將在近期公布副手人選,賴競辦昨(8)日證實,副手名單內確實有駐美代表蕭美琴,以及青平台基金會董事長鄭麗君等。今(9)日有媒體掌握,民進黨已在本週拍板,確定由傳即將返台的蕭美琴,組成「賴蕭配」出戰2024。

更多新聞:拋民調挨轟「柯學魔法」柯營這樣回 名嘴再嗆:平行宇宙抽樣?

 

總統蔡英文。(圖/總統府提供)

據《上報》報導,知情人士透露,賴清德原先就判斷,副手人選非由蕭美琴來擔任不可,也積極提出邀約,但期間「藍白合」舉棋不定,無論選戰考量,或是蕭美琴的私人因素,對方始終沒有鬆口答應。10月立委趙天麟爆發醜聞,嚴重影響綠營選情,府、黨高層急出手止血,傳總統蔡英文因此向蕭喊話,允諾返國參選後,會找回她習慣合作的幕僚。據信,該幕僚所指的就是目前在東京任訪問學者,前黨秘洪耀福。

更多新聞:柯文哲自選3民調 趙少康火了:什麼意思嘛!是要合不合?

 
民進黨前秘書長洪耀福。(圖/TVBS資料畫面)

不過,賴清德在2018年民進黨縣市選舉大敗後,隔年跳出來宣布挑戰欲連任的蔡英文,初選也一如既往的符合民進黨「傳統」般激烈,煙硝味濃厚,儘管結束後仍順利組成「英賴配」,拿下2020總統大選,但英系、賴系人馬在當時埋下的心結,似乎是至今未解。據報,由於蔡英文擔憂選情欲說服蕭美琴參選,也多次向洪耀福表達,盼他能返台操盤助選,更說「你不能缺席」。

總統大選登記日程為11月20日至24日,事實上賴清德所預告的公布副手時間,也距離登記日不遠矣。不過,亞太經濟合作會議(APEC)將在美國舊金山登場,美國總統拜登(Joe Biden)和中共國家領導人習近平也會進行會談,而傳蕭美琴預計在11月17日返台,也推估是落在「拜習會」之後;賴競辦並未對蕭美琴返台日程否認,僅表示會優先公布不分區立委名單。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#2024大選#總統大選#賴清德#蕭美琴#賴蕭配#蔡英文#民進黨#洪耀福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0789

0.2226