廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白爭民調「誰讓幾%」 陳其邁酸:世界民主史奇蹟

責任編輯 高易樂 報導
發佈時間:2023/11/19 15:32
最後更新時間:2023/11/19 15:32
高雄市長陳其邁出席「2023高雄立式划槳繞標挑戰賽」活動。(圖/中央社)
高雄市長陳其邁出席「2023高雄立式划槳繞標挑戰賽」活動。(圖/中央社)

藍白合協議目前仍未有結果;高雄市長陳其邁說,藍白合在那邊爭民調讓幾趴不可思議,翻遍民主國家沒有人把總統選舉用民調讓來讓去,「這個是世界民主史上的奇蹟」。

陳其邁今天出席「2023高雄立式划槳繞標挑戰賽」活動,會前接受媒體聯訪時陳其邁被問到對藍白合看法;陳其邁說,選舉像是比賽,終點就是讓人民能夠更好過,當然要選一個最好的總統候選人。

 

陳其邁說,藍白合爭論民調誰讓6%,他覺得很不可思議、無法理解,中間到底發生什麼事情,都沒人知道,這是很奇怪的事情;要選當然是選一個最好的總統候選人,「政黨即便有合作,怎麼用讓的,這樣讓來讓去,我想人民也會覺得很疑惑」,應該要講清楚。

另外,國民黨今天公布不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜排名第一,在場媒體問陳其邁對此安排看法,陳其邁第一時間回應「尊重」。

陳其邁進一步說明,每一個政黨都有各自考量,「韓市長也有很多韓粉,韓市長的粉絲也都很喜歡他」,對這樣提名不意外。(中央社)
 
 
#藍白合#陳其邁#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0740

0.2152