廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白真要合了?綠側翼開始焦慮 名醫斷言:「他」準備當總統

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/11/01 07:55
最後更新時間:2023/11/01 10:30
朱侯柯昨晚會面。(圖/國民黨提供、翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)
朱侯柯昨晚會面。(圖/國民黨提供、翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)

2024總統大選開始倒數,時間緊迫和支持者情緒焦急已不容繼續耽擱,藍白兩黨繼日前進行首次政黨協商,昨(31日)晚朱立倫、侯友宜及柯文哲三巨頭再進行密談,是否達成共識將於今(1)日揭曉。對此,精神科名醫沈政男斷言「藍白一定會合」,並預告「他」準備當總統!

更多新聞:驚呆!最新民調震撼逆轉 他「掉下神壇」雪崩跌幅逾10%

 
 
國民黨主席朱立倫(右)及民眾黨主席柯文哲(左)30日舉行閉門會議,商討藍白如何整合。(圖/國民黨提供)

沈政男在臉書發文斷言,「藍白一定會合,不是柯侯配就是侯柯配!」他更表示因為反中抹紅牌已經蒼白無力,讓民進黨與綠營側翼焦慮漸增。他指出,自己先前就說過如果國民黨答應全民調,柯文哲就應同意柯侯印在同一張選票的同一欄位,結果後來柯文哲就表示「柯侯要不要印在同一張選票,尊重國民黨」,這代表前提是有一個公平合理的機制。
 
沈政男認為政治已經進入科學時代,選舉更是如此,不能再用過去那一套來看選情,他認為柯文哲跟其他候選人的差異就在這裡,「他相信科學數字,而不是憑政治直覺在做政治或打選戰。」日前最新的《美麗島電子報》民調,做出了侯柯、柯侯配贏過賴蕭配10%以上的數據,沈政男稱「十趴。你說,柯侯有可能不把兩人印在同一張選票嗎?只要印在同一張選票,明年520就可以站在總統府前就職,爽快當總統,這種事情誰不願意啊?所以說藍白一定會合,而且不是柯侯配就是侯柯配,不會有其他結局了。」

更多新聞:慘被一腳踢開!朱立倫驚爆「賣掉侯友宜」副手人選內幕曝
 

沈政男認為柯文哲準備當總統。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
至於藍白政黨會談,沈政男稱柯文哲與朱立倫煞有介事在那裡談來談去,「其實現在的癥結還是那個老問題:到底國民黨要不要接受全民調?如果是市話與手機各半,可不可以接受?」但他認為,只要柯文哲不退讓,國民黨到最後也是會接受全民調,現在就看全民調要怎麼做、市話與手機的比例怎麼分配了。至於什麼聯合內閣、國會席次等等政黨協商的項目,都是跟總統職位聯動,沒什麼好爭論的。
 
沈政男認為柯文哲現在已在主導,不用等到選後,而民進黨在旁邊亂罵顯見已沒其他招數,而且敗選的焦慮越來越高了,「私底下亂罵政治人物是這樣:柯文哲十年前也在做這樣的事,也是把好多人罵到一無是處,但現在呢?他準備要當總統了。」

 
#藍白合#柯文哲#朱立倫#侯友宜#政黨協商#柯侯配#侯柯配#副手#2024總統大選#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0813

0.2253