廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠學倫喊假?趙天麟、張廖萬堅被控「論文抄襲」

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/10/18 13:32
最後更新時間:2023/10/18 13:32

又有民進黨立委被點名「論文抄襲」還一次兩位,有學界召開記者會點名趙天麟,在中山大學的碩士論文竟達42%的相似度,且抄襲的網路文章跟論文,都是來自中國大陸,而國民黨中央召開記者會點名張廖萬堅論文也抄襲,對此被點名的立委都駁斥,表示經得起檢驗。


 
律師張靜:「立法委員趙天麟的碩士論文抄襲。」

再一樁論文抄襲案,民進黨立委趙天麟被指控中山大學的碩士論文涉嫌抄襲,而且來源還從中國大陸。

律師張靜:「這個2%出版品抄襲中國暨南大學,學生的碩士論文,42%的抄襲都來自網路,標榜愛台灣的民進黨立委,怎麼會大量中國的文章,寫律師函發函給中山大學,要求處理。」

 
圖/TVBS

要向校方檢舉,但指出趙天麟的指導教授,也就是現在的中山大學校長應該利益迴避,而論文本身是要討論奧運,卻以深圳為題被質疑有貓膩。

立委趙天麟:「其實相似度只有10%,那遠低於現在我們的母校系所鎖定最嚴格的12%標準,我的論文我非常有信心,歡迎大家多多引用。」

趙天麟喊冤強調經得起考驗,還拿出黨的檢驗為自己背書,只是就在同天也有黨內同事,民進黨立委張廖萬堅也被指論文抄襲。

立委參選人林家興:「他偷偷的把他的論文做出修改,重新送回東海大學,發現不但還是高達抄襲相似度26%。」

直指曾被指控抄襲卻偷改論文,而且張廖萬堅長期在教育委員會,怎麼自己卻爆出學倫問題。

圖/TVBS

立委參選人林家興:「張廖萬堅委員你要自己退選,道歉撤學位,還是要等東海學倫會,來把你的學位取消。」

 
立委張廖萬堅:「針對論文這個是炒冷飯,其實我的論文,我非常有信心,我為什麼要退選,我保留法律追訴權。」

被點名的委員第一時間出面自清,選舉倒數民進黨的學倫機制,再次備受檢驗。

 

拚戰國會

#論文抄襲#趙天麟#中山大學#立委#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0959

0.2514