廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家暴高嘉瑜!林秉樞入監服刑住3人房 首日晚餐3菜1湯

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/10/07 10:04
最後更新時間:2023/10/07 10:04
林秉樞入監服刑。(圖/TVBS資料照)
林秉樞入監服刑。(圖/TVBS資料照)

2021年時,民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,被依傷害罪判刑8個月,不得易科罰金,其餘多罪判刑2年2月,得易科罰金78萬元確定。不過昨(6)日他前往新北地檢署報到時,檢方開庭後不同意他以易科罰金,林未來恐再多關2年2月。據了解,林秉樞入監第一日緒雖平穩,而晚餐菜單則是梅乾扣肉、沙茶魷魚羹、高麗菜、魚丸湯。

林秉樞入監服刑。(圖/TVBS資料照)

 
高嘉瑜2021年遭到前男友林秉樞施暴,法院二審判林男2年10個月有期徒刑確定,由於先前已羈押227天,林男至少再服刑14天就能恢復自由。但林秉樞之前恐嚇前女友案緩刑被撤銷,新北地檢署通知林男今日報到,檢方不同意林秉樞易科罰金,要他入獄執行2年2個月再加17天。

對於林秉樞針對刑期可易科罰金的2年2月部份向檢方聲請易科罰金,但檢察官以他多次暴力對待女性、拍攝女性私密影像,又在前案獲緩刑判決不久後再以相同手法犯案,並未與被害人達成和解、獲得原諒等,不同意他可易科罰金。

據悉,林秉樞昨日上午抵達看守所後就沒吃午餐,而他所入住的是新收三人房,2名獄友皆為涉犯刑責較輕微的罪刑,晚餐則是由所方提供,晚餐菜單是梅乾扣肉、沙茶魷魚羹、高麗菜、魚丸湯。

 
 
#立委#民進黨#高嘉瑜#林秉樞#新北地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0828

0.2284