廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中檢證實將傳喚林秉樞發監 中秋後再「服刑14天」即自由

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/27 11:35
最後更新時間:2023/09/27 11:35
林秉樞施暴案鬧得沸沸揚揚。(圖/TVBS資料照)
林秉樞施暴案鬧得沸沸揚揚。(圖/TVBS資料照)

日前民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,鬧得沸沸揚揚,林男在一審時,被法官判定傷害、偽造文書等罪,處2年10個月有期徒刑;二審駁回後,雙方皆不再上訴,全案定讞,其中8個月的傷害罪不能易科罰金,但因林秉樞遭羈押226天,形同再坐14天牢,就可以獲得自由,台中地檢署也證實,受到新北地檢的委託,將會傳喚林男到案,並依法執行發監。

這起案件發生在2021年底,立委高嘉瑜遭林秉樞於新北市板橋區一處飯店內施暴,造成其臉部、脖子、四肢處受傷,還被以私密影像威脅,讓高嘉瑜身心俱疲,事後她鼓起勇氣提告,林男被新北地檢署起訴,如今案件上訴到二審被駁回,維持一審判定的2年10月有期徒刑。

 

據了解,2年10月的刑期中,有8個月的傷害罪不得易科罰金,而林男已被羈押226天,等同其他刑度易科罰金後,只要再關押14天,即可重獲自由,而林秉樞預計中秋節過後會入監服刑。

因林秉樞的陳報現住地在台中,台中地檢署也證實,日前收到新北地檢署囑託執行的函文,於本月25日已分案,後續將傳喚林男,並將依法進行相關執行作業。
 
#林秉樞#高嘉瑜#立委#民進黨#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1719

0.1219

0.2938