廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劉櫂豪掛「優質連任」看板 賴坤成批整碗捧:造成分裂

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/12 13:54
最後更新時間:2023/09/12 13:54
劉櫂豪掛上政績看板,引發討論。(圖/翻攝自劉櫂豪官方臉書粉絲專頁)
劉櫂豪掛上政績看板,引發討論。(圖/翻攝自劉櫂豪官方臉書粉絲專頁)

民進黨內立委初選失利的立委劉櫂豪掛上大型政績看板,包括爭取花東鐵路雙軌化等並寫上「優質連任」;初選勝出的賴坤成則向劉櫂豪喊話放下個人心結,可以再溝通。

劉櫂豪昨天在台東市區掛起數個大型看板,寫上他從2012年擔任立委以來內爭取台東建設,促進區域均衡發展政績,尤其推動重大交通建設,解決一票難求問題,爭取前瞻建設新台幣456億元辦理花東鐵路雙軌化工程,以及爭取教育文化建設經費超過10億元以上,並且寫上「請支持正面的力量一起向前走!」、「優質連任」。

 

大型看板引起民眾關注,政壇解讀劉櫂豪將脫黨競選連任。

劉櫂豪今天接受中央社記者電話訪問表示,在台東市區懸掛上去的政績看板,讓許多民眾非常有感,紛紛打電話到服務處加油打氣,也鼓勵他要「繼續為台東打拚,為鄉親服務,好人才應留在台東,繼續幫助台東建設」。

劉櫂豪說,民眾的鼓舞讓他感到非常溫暖,他不會辜負民眾期待,一定會持續努力經營,毫不鬆懈,勤跑基層,持續朝競選連任方向前進,選民的選擇才是最好檢驗方法,盼能和大家一起打造更好的台東。
 

初選勝出、已獲民進黨提名參選立委的賴坤成接受媒體聯訪表示,參與黨內機制初選,就應願賭服輸,他也2度在初選中輸劉櫂豪,也有很多委屈,但既然參加初選制度,就應尊重機制,含淚為劉櫂豪站台;這次初選也是大家對劉櫂豪「選完縣長選立委」感到厭煩,如果好好輔選,相信黨會重用。

賴坤成說,劉櫂豪給外界觀感是縣長要選,立委也要選,「整碗捧」,希望劉櫂豪能體諒這樣的民意趨勢,不要執意參選,造成分裂的民進黨面對相對團結的國民黨。

賴坤成喊話劉櫂豪,「立委幹了12年,還有很多適合的位置,成事不必在我,大家可以放下個人心結,可以溝通談一下」。

民進黨台東縣黨部主委簡維國表示,劉櫂豪的政績看板,許多人關心劉櫂豪是否參選到底,他和劉櫂豪服處連繫後,服務處回應是劉櫂豪想要將這3任立委的政績告訴台東民眾;至於會不會登記參選,劉櫂豪會正式對外告知。(中央社)
 

拚戰國會

#劉櫂豪#賴坤成#立委#2024大選#立委選舉#2024立委#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.1017

0.2434