廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴蕭配」成真?賴清德高喊:送進總統府 蕭美琴隔海回應了

責任編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/10/08 08:40
最後更新時間:2023/10/08 08:40
「賴蕭配」是否成形備受關注。(圖/翻攝自賴清德臉書)
「賴蕭配」是否成形備受關注。(圖/翻攝自賴清德臉書)

民進黨總統參選人賴清德日前表示要將駐美代表蕭美琴「送進總統府」,讓蕭美琴是否出任賴清德副手備受關注。蕭美琴表示,目前全力投入台美關係,對其他政治話題沒有評論。

賴清德日前赴花蓮輔選時表示,下個月就要總統、副總統登記,詢問民眾有沒有推薦副總統人選?現場高喊「蕭美琴」。賴清德緊接著說「有影無影?贊成的人舉手,副總統蕭美琴贊成嗎?贊成的話掌聲鼓勵。」全場熱烈掌聲歡呼。

 

對於多次被點名可能成為賴清德副手,蕭美琴今天出席大華府台灣僑胞國慶活動被媒體追問時表示,「花蓮鄉親會想到我是人之常情,我在花蓮服務10年。駐美代表處工作很多,大家全力投入台美關係,對於其他政治話題我現在沒有評論」。

民進黨駐美代表處辦公室主任彭光理(Michael Fonte)說,「我實在不知道」,這是賴清德與蕭美琴要商量的問題。

但他也指出,蕭美琴在華府工作表現優異,與美方關係良好,美方也十分尊重她。雖然有人認為她離開華府回台參選很可惜,因為副總統較無實權,但若能出任副總統,她將能代表台灣前往其他國家訪問,蕭美琴極具親和力,英文也十分流利,非常適合。至於是留在華府或回台參選副總統,是個兩難的抉擇,也不是他能決定的。
 

賴清德點名蕭美琴後,賴清德競辦發言人郭雅慧隨後澄清,賴清德是在花蓮行程與現場鄉親搏感情,幽默回應鄉親的熱情推薦,選戰尚未進入副手人選實質討論,人選仍在徵詢中,目前仍以國家希望工程願景政見記者會為主軸,並未對副手有進一步討論。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#總統大選#民進黨#賴清德#蕭美琴#賴蕭配#副手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0733

0.2096