廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美豬爭議藍批曾諾「稽查」破功 蘇貞昌避談

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/10/07 19:20
最後更新時間:2023/10/07 21:43

進口美豬洗產地爭議,在野黨批代表前行政院長蘇貞昌,當初口口聲聲說逐批查驗、清楚標示破功,今天蘇貞昌出席新書發表會沒有多做回應,而副總統賴清德也到場,主動替日前提問「貪腐」的中山女大生贊聲,說不該網路出征女同學。

圖/TVBS

 
有說有笑進場,蘇貞昌大日子出新書,不只副總統賴清德來了,全家總統員三個女兒蘇巧慧、蘇巧寧、蘇巧純都出席。

前行政院長蘇貞昌:「講我很兇賴有人性,原來他也會罵人」

副總統賴清德:「有一點我沒想到,他從終結者又延續到下一場球賽的先發投手。」

 
互開對方玩笑,只是這個恐怕就不好笑了,在野黨質疑1.04萬噸美豬進口不知流向,當初蘇貞昌在行政院長任內,曾經承諾實地查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查卻跳票。

圖/TVBS

國民黨主席朱立倫:「混合的豬肉或者是這些假冒的產地,洗產地的你沒有辦法解釋清楚,然後每天搞選舉。」

前行政院長蘇貞昌:「(怎麼看說在野黨說美豬嚴格稽查破功)。」

民進黨立委張宏陸(蘇系):「完全沒有萊豬,就不應該像好油這種事件,沒有的事情拿來恐嚇台灣人民。」

子弟兵幫忙反擊,總是要幫忙讚聲,或許也像日前中山大學女學生提問貪腐,結果這名同學網路被出征。

圖/TVBS

副總統賴清德:「我是希望能藉那個機會跟他說明,所以才會請教他的意見,並沒有去否定他提問,也沒有想要去為民進黨做甚麼捍衛。」

 
主動提及聲援女學生,賴清德也和年輕人拉近距離,用自己愛犬畫Q版圖,做成一系列動畫現在還登上競總牆面,賴桑要呈現不同面貌。

 
#美豬#洗產地#民進黨#蘇貞昌#國民黨#朱立倫#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0805

0.2234