廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孫偉志遭爆出席基泰說明會「煽動災戶」 北市府:解聘市政顧問職

記者 楊沛緰 報導
發佈時間:2023/10/07 18:12
最後更新時間:2023/10/07 18:12
孫偉志遭爆出席基泰說明會「煽動災戶」 北市府:解聘市政顧問職(陳怡君提供)
孫偉志遭爆出席基泰說明會「煽動災戶」 北市府:解聘市政顧問職(陳怡君提供)

日前民進黨台北市議員陳怡君批評,北市市政顧問孫偉志擔任基泰董事會專案顧問,根本是門神,陳怡君今(7日)再拿出影片跟錄音,證明孫偉志6日晚上出席基泰說明會,畫面曝光後,北市府火速解聘孫偉志顧問一職。

陳怡君表示,昨(6日)施政報告上要求蔣萬安解除基泰在台北市政府的市政顧問,不料遭蔣萬安回絕「要有證據」,引起雙方爆氣質詢。陳怡君今(7日)拿出證據表示,孫偉志身為台北市政府的市政顧問,大直基泰造成重大工安,漠不關心,結果就在昨(6日)傍晚,卻現身在25戶重災戶與基泰的閉門會議上談合建,離譜的是,基泰總經理馮先勉竟然在會議上挑撥離間市府的公辦都更,馮先勉表示,「重災戶房子都沒了,沒有拆屋的問題,相較旁邊社區要一起公辦都更,就會有整合的困難及拆屋時程問題。」

 

陳怡君進一步揭露,馮總經理還批評北市都發局「如果基泰的條件開的比公辦都更好,都發局局長就會對基泰做處分」,公然挑撥重災戶與市府的關係。而整場閉門會議上,台北市政府市政顧問孫偉志就坐在馮先勉總經理旁邊。

對此,北市府也火速宣布,「市政顧問孫偉志6日出席基泰建設說明會,依《台北市政府市政顧問遴聘要點》予以解聘」。
#台北#蔣萬安#基泰建設

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0730

0.0384

0.1114