廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

釋善意?侯拋合作SOP 柯:可建立聯合政府

記者 葉豐瑋 楊沛緰 / 攝影 張家寶 花振森 顧守昌 報導
發佈時間:2023/10/07 19:13
最後更新時間:2023/10/07 21:41

國民黨總統參選人侯友宜,昨天拋出藍白合應建立「SOP」,今天,民眾黨總統參選人柯文哲就回應,他的SOP還是以民意為基礎;不過,雙方可以藉機建立聯合政府模式,同時,柯文哲也提到,像是要不要恢復閣揆同意權也「可以討論」。

圖/TVBS

 
國民黨總統參選人侯友宜(10/6):「不應該只是用唯一的方法跟民調,來看待藍白合。」

藍白要合誰副誰正,柯文哲想用民調決勝,侯友宜似乎不太認可。

民眾黨總統參選人柯文哲:「(會不會認為說侯友宜不敢比民調)也不要這樣講別人啦,既然民主政治是以民意為依歸,正式投票之前你知道,那當然就是以民調為標準。」

 
還是主張讓民調說話,但對於藍營構想,柯文哲這回沒有打槍。

圖/TVBS

國民黨總統參選人侯友宜(10/6):「也要很清楚地把自己的理念及價值,以及我們的政策未來合作的項目,我們要有一個非常清楚的SOP。」

民眾黨總統參選人柯文哲:「我的SOP就是以民意為基礎啊,也可以趁這機會建立起一個聯合政府的模式,因為畢竟在台灣的歷史上,過去也沒有嘗試過。」

兩黨之間不想再做無效溝通,像是老早提過的閣揆同意權,柯文哲也想知道藍營態度是什麼。

民眾黨總統參選人柯文哲:「閣揆同意權這件事情一旦恢復,在三黨不過半的局面之下,很多這種聯合政府的模式就會出現,當然這是台灣過去沒有嘗試過,可以啦,這也是政黨跟政黨之間可以討論的。」

前立法院長王金平:「耐心地互相尊重互相討論,藍白合必然會成局的。」

圖/TVBS

 
曾說因緣未到,如今改口藍白合是遲早。

 
#國民黨#侯友宜#柯文哲#藍白合#聯合政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0771

0.2083