廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真要合?柯赴深藍活動 首喊藍白一定合

記者 李品誼 莊鎧毓 / 攝影 華紹平 崔重群 報導
發佈時間:2023/09/29 14:45
最後更新時間:2023/09/29 14:45

民眾黨總統參選人柯文哲,之前才不滿一直被放話要藍白合,不過他28日出席中華戰略學會活動,首度親口說出藍白一定會合,柯文哲再被問到時沒回應,不過柯文哲競辦說,主張用公正第三方民調來比,輸的就退選。

圖/TVBS

 
總統參選人(眾)柯文哲:「2024選舉你們放心好了,最後一定會合,只是說怎麼合而已,(鼓掌)。」

台下聽得拍手叫好,從民眾黨總統參選人柯文哲口中,親自說出一定會合,態度跟前一天比,根本是180度大轉變,難不成,柯文哲轉念,要藍白合了嗎?

總統參選人(眾)柯文哲:「(主席你昨天有說過藍白一定會合嗎?昨天有說過這句話嗎?),政治上你不要把每個人都當作敵人,我一直在思考說為什麼內閣,全世界先進國家都有內閣制,有他的道理。」

 
圖/TVBS

28日接近中午,柯文哲出席中華戰略學會活動,對著台下退役軍官將領們,不但保證一定藍白合,被問到課綱問題,還表態不贊成去中國化,還說可以恢復三民主義教學,因為這本來就是憲法第一條,但如果是要變成考題,就保留,首度親自說出藍白合,據了解連在場的人也嚇到。

柯文哲競辦發言人陳智菡:「這個合指的是政黨之間應該要和諧合作,我們主張由第三方的公正民調,來選出最強的候選人,挑戰民進黨的賴清德,輸的退選。」

柯文哲競辦澄清,柯文哲的合,非整合,卻也重申要比民調,只是這場活動軍系色彩重,屬於深藍,不見國民黨的侯友宜,反而是柯文哲特地參加,加上句句讓在場聽得開心,被指拉攏意味濃厚,再搶深藍選票。

立委(國)曾銘宗:「關門會議的時候比較容易講真話,我相信柯文哲主席是講了心裡的話,講了真話他的講法我們完全支持。」

圖/TVBS

柯文哲首度脫口,藍白一定合,不管是真心還是場面話,先求擄獲深藍的心。

 

2024總統大選

#柯文哲#民眾黨#總統#藍白合#第三方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.0710

0.2277