廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媒體人斷言藍白合「這時間點」最佳 親曝2原因

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/09/27 15:15
最後更新時間:2023/09/27 15:15
藍白是否能整合是總統大選的關鍵之一。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)
藍白是否能整合是總統大選的關鍵之一。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)

2024年總統大選情勢緊張,外界高度關注是否會進行藍白整合,根據近期的民調統計顯示,「藍白合」的組合能贏過民進黨參選人賴清德,對此,媒體人「文翔政論」認為,整合最佳的時間是登記參選前,並直言如此一來,「可以快速完成整合,且後座力最小」。

 

媒體人發文。(圖/翻攝自文翔政論 臉書)

 
「文翔政論」於今(27)日在臉書上發文,他表示藍白若想贏一定是得合的,最好的結盟時機點,就是在「登記前整合」最有效率,而且效果最好!並解釋2原因,分述如下:
 
第一、現在兩邊僵持不下,因為沒人想認輸,而且雙方都覺得自己有機會贏,不可能會有人突然舉手「對我就爛,我做副」,與其如此不如兩人各自到最後關頭,拚看誰勝算高就怎麼搭,加上時間所剩無幾,也不必花太多時間,一翻兩瞪眼,一週就能搞定。 

第二、有人認為早點定調可以讓基層好選舉,不過副作用可能會更強烈,假如柯文哲當正的,民進黨絕對不會放水,肯定猛攻,結果被民進黨打爆後,結盟政黨會不會喊「換柯?」反之亦然,侯友宜是否會被民眾黨喊「換侯?」當自己黨內都有人喊換了,兩黨結盟就不會客氣相待了。
 
 
媒體人曝藍白整合的要素和最佳時間點。(圖/TVBS資料畫面)

文翔強調,其實沒必要去擔心提早整合跟基層結合的問題,因為就算沒有整合,基層也是照樣跑,兩黨支持者還可以各取所需,若過度結合可能會發生互斥效應,後果不堪設想。至於磨合問題,是「根本磨合不了」,主旨應是體現在野聯合力量,選後再去煩惱磨合問題。文翔認為,藍白最後一步如果要能成,第一,絕不陷入內鬥,要培養互信;第二,在野全力一致監督執政,自然可以以共同敵人來團結聯盟。


 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#總統大選#藍白合#柯文哲#民眾黨#賴清德#侯友宜#總統#民進黨#民眾#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1519

0.0854

0.2373