廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狂傳藍白合不忍了!柯文哲嗆「國民黨2條件」:哪門子合作?

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/27 14:17
最後更新時間:2023/09/27 14:17
藍白合的呼聲越來越高。(圖/TVBS資料畫面)
藍白合的呼聲越來越高。(圖/TVBS資料畫面)

隨著2024大選逐漸逼近,藍白合的呼聲也越來越高,中廣董事長趙少康更爆高雄前市長韓國瑜10月會出手助整合,且會以「侯柯配」為主。但民眾黨總統參選人柯文哲今(27)日表示,國民黨一直講藍白合,可條件卻是不要比民調、他們一定要正的,「這哪一門子的合作?」

趙少康爆韓國瑜10月會出手助整合。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:民調贏侯友宜關鍵?柯文哲:「國民黨包袱」是資產也是負擔

柯文哲今日開箱第三波競選小物跟競選官網,被問到藍白合議題,他強調更重要的是合作要有共識,特別是理念的結合,如果純粹淪落到權位的分配,它沒有辦法去感動人民,甚至到最後1+1不要說小於2,可能會小很多。

柯文哲今日開箱第三波競選小物跟競選官網。(圖/民眾黨提供)

更多新聞:民調/賴清德慘跌!藍白「這組配」支持度狂飆 差距仍有優勢
 

他接著主張台灣終究要變成內閣制,過渡階段應先恢復閣揆同意權,程度上制衡總統權利,且總統應至立法院進行國情報告、接受政黨質詢,行政院重要部會的官員任命,也應經過國會相關委員會聽證。另外,他也拋出「廢考監」,廢除考試院與監察院不用修憲,只要總統不再提名新的監察委員與考試委員就解決掉。

最後柯文哲重申,最重要的是政黨跟政黨之間要合作,政見不見得百分之百相同,可在價值和理念要有相當程度的相容,才有辦法去談後面的合作。至於近期傳出下令幕僚停止藍白合接觸?柯回應有跟幕僚說過,接觸要有順序,第一步應是解決政黨共識。

2024總統大選

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#侯友宜#藍白合#條件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0742

0.2283