廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲:高虹安案一分真九分假 有些穿鑿附會太過分

責任編輯 李長紘 報導
發佈時間:2023/09/27 14:17
最後更新時間:2023/09/27 14:17
柯文哲表示,高虹安的案子是「一分真、九分假」。(圖/TVBS)
柯文哲表示,高虹安的案子是「一分真、九分假」。(圖/TVBS)

外界關注新竹市長高虹安爭議,是否影響台灣民眾黨總統參選人柯文哲選情。柯文哲今天表示,高虹安的案子是「一分真、九分假」,他也不贊成高虹安男友李忠庭的一些事情,但其中有些穿鑿附會太過分。

柯文哲今天舉行第三波競選小物暨競選官網開箱記者會,並於會後接受媒體聯訪。

 

媒體詢問,如何看待鏡新聞民調顯示新竹市長高虹安近期爭議影響柯文哲選情,目前除了暫停黨權,民眾黨是否對高虹安有其他作為。

柯文哲表示,民眾黨還是會協助高虹安,關於高虹安的案子是屬於「一分真、九分假」,他也不贊成高虹安男友李忠庭的一些事情,但其中有些穿鑿附會太過分。

柯文哲表示,事實真相是一回事,但外界潑糞、潑屎把事件擴大,雖然有效;但他要提醒,從去年選舉至今,外界講高虹安的事情,10件中有8件是假的,例如特權進北一女、不是樂儀旗隊、博士論文抄襲、侵犯資策會著作權等,「講到現在有哪一條是真的」。
 

柯文哲表示,他很不喜歡台灣進入負面選舉模式,沒人講政策,都是潑糞;他晚上回家看電視,從49台看到56台每台都在罵自己,他只能安慰自己大概民調高,否則民進黨不會這麼用力打他。

媒體也詢問,如何看待鏡新聞民調顯示柯文哲民調贏過國民黨總統參選人侯友宜。

柯文哲表示,侯友宜有他自己的條件,但國民黨真正的問題是整體的包袱。他提到,分析一個參選人的戰鬥力,可按照「433」比例區分,40%是個人、30%是組織、30%是事件。

柯文哲舉例,例如進口雞蛋爭議爆發,民進黨總統參選人賴清德民調一定會掉;而侯友宜最大問題是,是跟國民黨綁在一起,就像賴清德跟新潮流綁在一起,「30%是你的資產,也是你的負擔」,當然他也有他們的負擔。

媒體也追問,是否會提名胞妹柯美蘭參選新竹市選區立委。柯文哲表示,他有跟柯美蘭說「親兄妹還是照規則來」,因為民眾黨提名程序已經結束,現在只剩下徵召,如果要走徵召就要照民眾黨規則,「徵召會比較嚴格的標準」,達到一定標準才會讓柯美蘭參選。

此外,台灣首艘國造潛艦明天就要下水,媒體也詢問對國造潛艦的態度。

柯文哲表示,這涉及國防專業,一艘潛艦大概要花新台幣900億元,如果要做10艘的話要9000億元;他認為國防議題要先決定戰略,潛艦不是用在台灣海峽,而是用在宮古海峽跟巴士海峽後面,甚至到南海去。
 

柯文哲說,第一艘潛艦做了就做了,希望把它做成功,至於後續發展則待新政府成立後,可再討論整個國家的國防戰略。

不過柯文哲也打趣說,這題應該要問總統府國造潛艦專案小組召集人黃曙光,或是黃曙光的妹妹黃珊珊會更了解;此話一出,出席記者會的競選總幹事黃珊珊在一旁笑了出來。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高虹安#台灣民眾黨#柯文哲#李忠庭#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0834

0.2218