廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新民調「侯柯配」勝算較大? 柯文哲:投票出來就知道

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/28 13:29
最後更新時間:2023/09/28 13:29
多數民調「侯柯配」勝算大,柯文哲回應「投票出來就知道」。(圖/TVBS)
多數民調「侯柯配」勝算大,柯文哲回應「投票出來就知道」。(圖/TVBS)

《中時新聞網》今(28)日公布最新民調,「侯柯配」支持度40.2%,勝過32.6%的「賴蕭配」,比起「柯侯配」的38.4%更具優勢。對此,民眾黨總統參選人柯文哲認為,應該要研究自己手機、市話民調差很多的原因,但研究歸研究,「投票投出來就知道了」。

柯文哲28日召開教育政見發表會,會後再次被問到藍白合議題,他強調政治上,政黨當然都可以合作,特別是若台灣要邁向內閣制國家,這種文化就要慢慢養成,但台灣目前的政治取決於7個人選舉,就是一個總統加上六都市長,因為六都佔台灣人口70%,這7人選舉都有一個特色,贏者全拿毫無制衡。

 

「侯柯配」支持度破4成。(圖/TVBS資料畫面)


柯文哲直言這叫民選皇帝制,對國家長期不是好辦法,所以台灣慢慢要向內閣制方向發展,當然也無法一次到位,雖然過程中會跌跌撞撞,但長期來看應往這方向發展。話題回到藍白合,柯文哲指出弄了這個角度,那其實「藍綠」、「綠白」也可以合,不要用兩極對抗去激化國家內部壓力,所以自己才喊出「聯合政府團結台灣」。

更多新聞:民調/藍白「侯柯配」衝上來!支持度破4成 差距輾壓賴蕭配
 

柯文哲重申,也許台灣慢慢要向內閣制方向發展,不能一次到位,過程中會跌跌撞撞,只是為了台灣長期來看,應該要往此方向發展;現在弄了一個「藍白合」角度,但其實「藍綠」也可以合、「綠白」也可以合,不要用兩極對抗激化國家內部壓力,所以口號才喊「聯合政府團結台灣」,至於怎麼建立就要去摸索。

柯文哲呼籲不要用兩極對抗激化國家內部壓力。(圖/民眾黨提供)

更多新聞:柯文哲十大教育政見!年花15億延長義務教育至5歲

至於侯柯配民調問題?柯文哲透露自己都在想,為什麼自己手機、市話民調差這麼多,「台灣這2個族群的特色不一樣嗎?」如果是桌機民調就掉下去,反之做手機就上來,所以看民調都要先看手機、桌機比例,「學術研究歸學術研究,要怎麼研究?投票投出來就知道。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#侯友宜#藍白合#侯柯配#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0873

0.2398