廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲不當副?藍白合作關鍵曝 他揭朱立倫這招「拉侯一把」

實習編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/29 11:44
最後更新時間:2023/09/29 11:44
「藍白合」聲量逐漸高漲。(圖/TVBS資料畫面)
「藍白合」聲量逐漸高漲。(圖/TVBS資料畫面)
2024總統大選倒數不到4個月,外界持續關注「非綠陣營」動靜,其中,「藍白合」聲量逐漸高漲,但民眾黨參選人柯文哲27日指出,國民黨表明欲當正,怒批「哪門子合作?」更遭爆在內部會議為此飆罵「去死吧」。對此,民進黨立委林俊憲分析,藍白陷入僵局,並點出國民黨主席朱立倫「1做法」是高招,有望拉開民調差距。

 
柯文哲不認同國民黨的合作條件。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:柯文哲改口了!喊話深藍軍系「藍白一定合」 親曝合作最大關鍵

其實,據《中時新聞網》報導,柯文哲28日出席深藍軍系活動,提及藍白合議題時,一改前日的態度,改口稱「放心好了,最後一定會合」。但「誰正誰副」仍是藍白合關鍵爭論,林俊憲28日在臉書發文,分析柯文哲和國民黨參選人侯友宜陷入「麻花捲僵局」,2黨才會「互相放話、互不信任」。
 
林俊憲表示,觀察從7月以來的各家民調,親柯的機構柯顯著領先侯、親藍的機構侯顯著領先柯、相對沒有利害關係的機構則是兩人無明顯差距,寫下「這下老三便當不知道該誰吃才好」。
 
 
故林俊提到,藍白合的核心問題在於「定價」,需要估出兩方屈居副手後,損失的票源與潛在席次,才能清楚的談判。他舉例,若組聯合政府需要讓出多少內閣職位,「若無定價就會淪為黑市,總有一方想獲得遠高於市價的利益」。

國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

 更多新聞:互撕!吳欣岱籲勿投國民黨 高嘉瑜狠酸:投她等同投給韓國瑜

然而,在柯文哲傳出不願當副手,飆罵「去死吧」之後,朱立倫回應,自己和柯文哲是老同學,會再溝通。因此,林俊憲認為朱立倫「以退為進」是妙招,他解釋,既然問題在於藍白民調分不出差異,柯文哲也難改說話習慣,「那就把國民黨塑造成理性、受委屈的一方,搞不好就真能拉開與柯的民調了,高啊」。

 

 

2024總統大選

#2024總統大選#柯文哲#國民黨#合作#藍白合#民眾黨#侯友宜#民進黨#林俊憲#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0762

0.2272