廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲改口了!喊話深藍軍系「藍白一定合」 親曝合作最大關鍵

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/29 08:55
最後更新時間:2023/09/29 08:55
柯文哲在昨(28)日出席深藍軍系活動時改口,鬆口喊話「藍白一定合」。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)
柯文哲在昨(28)日出席深藍軍系活動時改口,鬆口喊話「藍白一定合」。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)
2024總統大選腳步越來越近,從各方民調結果來看,在野陣營唯有「藍白合」才有望擊敗民進黨參選人賴清德,然而民眾黨參選人柯文哲卻傳聞在內部會議中為此飆罵「去死吧」。不過,柯文哲在昨(28)日的一場深藍軍系活動當中改口,直接向現場群眾喊話「最後一定合」,立刻獲得大量掌聲與歡呼。

根據《中時新聞網》報導,柯文哲在昨日上午結束教育政策記者會之後,又趕赴台大校友會館,出席由「深藍軍系智庫」中華戰略學會舉辦的「慶祝民國112年教師節暨緬懷故理事長王文燮上將紀念會」。柯文哲在活動中透露,他並不贊成課綱「去中國化」,更難得針對藍白合議題信心喊話,「放心好了,最後一定會合」。
 

柯文哲雖透露藍白一定合,但也強調雙方仍需針對「怎麼合」多加討論。(圖/TVBS)

儘管柯文哲在談到藍白合的相關議題時,向現場群眾們信心喊話「最後一定合」,當下也獲得熱烈的掌聲與歡呼聲。不過,柯文哲也強調,國民黨與民眾黨即使皆有合作共識,但雙方仍需進行更多的談話,試著找到「怎麼合」的最佳答案。

柯文哲直言,台灣應試著朝內閣制前進,而不是讓「民選皇帝制」繼續發生。(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲補充,政治不該是把所有人當成敵人,且台灣應向全世界的先進國家看齊,試著實行內閣制,而不是看到「勝者全拿」、「在野毫無制衡」的現象繼續發生。柯文哲坦言,現在的台灣並不是「總統制」政府,而更像是「民選皇帝制」,認為這個制度勢必得修,以免成為我國的憲政危機。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#總統大選#國民黨#民進黨#民眾黨#賴清德#柯文哲#深藍軍系#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.1044

0.2493