回到網頁上方

預告備戰2024?同台柯文哲、鄭文燦 侯友宜語出驚人

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/07 11:31
最後更新時間:2021/12/07 11:31
桃園市長鄭文燦(左)、新北市長侯友宜(中)及台北市長柯文哲(右)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/翻攝自遠見雜誌臉書)

被視為藍營角逐2024可能人選的新北市長侯友宜今(7)日與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦同台出席遠見高峰會,三人互動備受關注。侯友宜發表談話時直呼,「隔一年多他(指柯文哲)要離開、他(指鄭文燦)也要離開,我搞不好也要離開(指任期屆滿)了」,還有機會替市民朋友做什麼,要把握,一番話也引發在場眾人諸多聯想。


距離2024總統大選雖說還有2年多的時間,藍綠白互相較勁,各自如何布局備受高度關注。遠見雜誌今日舉行專題論壇,主題為「北北桃:首都圈的城市抗疫學」,邀集柯文哲、侯友宜及鄭文燦出席分享防疫經驗,由於三人是2024挑戰大選呼聲高的現任縣市首長,其中柯文哲與鄭文燦都將迎來任期屆滿兩任,下一步掀起各界關注。

 

桃園市長鄭文燦(左)、新北市長侯友宜(中)及台北市長柯文哲(右)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/翻攝自遠見雜誌臉書)

活動開場,主持人楊瑪利笑稱,在場三位市長都是最有機會參選2024總統大選的人,聽導這段引言,侯友宜保持微笑、柯文哲則是皺起眉頭,而原先毫無表情的鄭文燦也露出尷尬微笑。

侯友宜致詞時時表示,三個人今天坐在一起談話,談下一個階段我們大家要一起做什麼,讓他感到開心,因為「現在在這個位子上,我們還有機會替市民朋友做什麼,要把握,大家隔一年多後,他(指柯文哲)要離開、他(指鄭文燦)也要離開,我搞不好也要離開了,難得有機會一起做事,把握時間好好做事」,此話一出也引發聯想。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#侯友宜#鄭文燦#遠見#論壇#2024#總統#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5033

0.0315

0.5348