回到網頁上方

2024選總統?柯文哲:現階段認真做 剩下交給天決定

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/07 13:23
最後更新時間:2021/12/07 13:23
台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(中)及桃園市長鄭文燦(左)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/北市府提供)

距離2024總統大選雖說還有2年多的時間,藍綠白互相較勁,各自如何布局備受高度關注。台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦今(7)日同台出席活動,被問到有無參選2024總統計畫?侯友宜與鄭文燦皆表示要做好現階段工作,至於柯文哲則強調自己的人生哲學是「心存善念、盡力而為」,現階段就是認真做,「剩下就給上天去決定」。


遠見雜誌今日舉行專題論壇,主題為「北北桃:首都圈的城市抗疫學」,邀集柯文哲、侯友宜及鄭文燦出席分享防疫經驗,由於三人是2024挑戰大選呼聲高的現任縣市首長,其中柯文哲與鄭文燦都將迎來任期屆滿兩任,下一步掀起各界關注。
 

論壇上,三人也被問到是否參選2024相關議題,柯文哲表示,這種題目他已經被問太多遍了,「認真過每一天、快樂過每一天這樣就好了」。柯文哲接著又說,人的行為受過去經驗影響,但人就是盡力去做,「我的人生哲學是心存善念、盡力而為,剩下給上天去決定,老是問那麼多幹什麼,認真去做就好了」。

桃園市長鄭文燦(左)、新北市長侯友宜(中)及台北市長柯文哲(右)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/翻攝自遠見雜誌臉書)


接著侯友宜則說,他工作40年了,每天努力做事,他們要做的本分就是,怎麼念茲在茲把人民需要的事情做好,未來最重要的是每天踏實工作,人民對你的看法與想法,沒人知道未來會怎樣,好好做事才對得起現在這個位子,做不好就對不起當時這些市民朋友的滿滿支持,「不要在乎那個職位,要在乎別人怎麼看你的定位,做好就好了」。
 

鄭文燦則表示,政論節目、網路有很多討論,劇本太多了,但「謠言的風吹不動冷靜的心」,他沒辦法花那麼多時間回答每一個劇本,他任期剩下一年,接下來每一天都很重要,現在還有很多想做的事,一天要當3天用,要活在當下、把握當下,「我的心還是滿定的,想太多不是我們的風格」,這題沒辦法給一百分答案,但我們會做到一百分。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#柯文哲#侯友宜#鄭文燦#2024#總統#選舉#遠見#防疫#論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6438

1.0026

1.6464