回到網頁上方

公投切割 藍批侯「有空白綠合沒空拚公投」

記者 李品誼 李作珩 / 攝影 陳旭毅 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/12/07 19:12
最後更新時間:2021/12/07 19:12

新北市長侯友宜跟台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦同台,脫口自己有可能明年也離開新北,被解讀有意選2024,不過侯友宜對公投不表態,讓他想攻大位浮現隱憂,因為國民黨不滿他跟黨劃清界線,不滿聲浪持續,甚至批他有空白綠合,沒空拚公投。


圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「不然再隔一年多他也要離開了,他也要離開我搞不好也要離開。」

這是在預告,自己可能不選連任,跳級攻總統大位嗎?新北市長侯友宜,出席論壇,不時跟柯文哲、鄭文燦開玩笑,這畫面,藍營氣得牙癢癢,說他有空白綠合,沒空拚公投。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「人民關心想要我們去做的事情,我們都全力以赴,我相信國民黨內部也有這些想法,所以其實我們應該要以民意為依歸,(朱主席公投開後門就有人戲稱),(這是侯友宜條款),我一心一意好好為人民做事。」
 

連黨主席朱立倫提出,地方首長只要對公投說我同意,不必論述,就算過關,侯友宜也沒正面回應,不參與宣講,邀約已讀不回,對國民黨一刀切的徹底,黨內直言侯友宜,若抓不住藍營基本盤,又要怎麼選2024。

台北市議員(國)戴錫欽:「如果說地方諸侯還只是看著,自己2022能否連任,甚至遠眺2024是否更上層樓,而忽略12/18公投重要性的話,當然黨內會有不同聲音,我覺得這可以理解的。」

圖/TVBS

國民黨的不滿持續升溫,公投四個同意,逐漸被民進黨四個不同意超車,侯友宜身為最大地方諸侯,始終不表態,眼看距離投票只剩一個多星期,內部焦慮反彈力道,黨魁朱立倫首當其衝。

台北市議員(國)張斯綱:「我也聽到很多的壓力,對於侯市長甚至對於朱主席,可能會最後一周有其他的方式,表達他的一個支持,錄影或者是說用某種式呈現,或是跟朱立倫同台等等。」

侯友宜想當不沾鍋,反變國民黨的壓力鍋,朱立倫恐怕沒料到,本來一手的好牌,竟變成自己,最棘手的難題。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


四大公投

#朱立倫#侯友宜#柯文哲#鄭文燦#公投#同台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0345

0.1582