回到網頁上方

再提選總統!柯文哲指侯友宜未必選 「怕被套落跑帽子」

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/15 12:08
最後更新時間:2021/12/15 12:08
侯友宜、柯文哲(組合圖/TVBS資料畫面)

距離2024總統大選雖說還有2年多的時間,但藍綠白各自如何布局和私下較勁,讓各界關注。身兼台北市長的民眾黨主席柯文哲,先前曾公開表態有意競逐2024總統大選,而他今(15)日在廣播節目中再談及此事,他表示,「選總統,我還是會準備」。他也談到被視為可能代表國民黨出征2024的新北市長侯友宜,他直呼侯友宜不一定會選,因為侯友宜接下來一定要先選2022、拚連任,怕屆時會被冠上落跑的帽子。


柯文哲昨日接受廣播節目《千秋萬事》專訪於今日播出,主持人王淺秋提到侯友宜可能是2024年總統大選必然的對手,柯文哲則直呼,「不一定。」

 

柯文哲說,侯友宜接下來一定要先選2022拚連任,未來一年,也要上油鍋給人家煎一下,一定會被逼問會不會背棄新北市民,「被下油鍋煎一遍,看熬不熬得過去,但很多人都怕被套落跑帽子」。

被問到是否2024總統,柯文哲直呼,「我還是會準備」。他說,他媽媽問他「如果選不上怎麼辦?」他則回說,「選不上就算了,我心態還是最健全,就是心存善念盡力而為,還是努力做,剩下天決定」。

台北市長柯文哲。(圖/翻攝自中廣新聞網YT)

 

柯文哲說,政治有它世俗的一面,綁樁腳要花多少錢,「我又不喜歡那樣,那我要想辦法,但還沒想出來」。

此外,柯文哲還自爆在2019年時,他就曾找上國安會、國安局人員評估,一個一個問,但聽完後,他覺得還是算了,2020不選了,「要當總統,要有一天電話拿起來,日本很多政要可通、到美國國務院可以通,好歹北京有沒有可以直接...,還早、還沒準備好,還沒到那個程度。」

至於2024有無可能與鴻海創辦人郭台銘合作?柯文哲說,正確的講法是,「我們爭取任何人合作,朋友要多敵人要少,尤其勢好的時候大家都會幫忙,勢不好誰理你?」
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#柯文哲#侯友宜#2024#選總統#郭台銘#連任#新北#下油鍋#落跑#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0284

0.1553