回到網頁上方

得票僅45%恐成弱勢主席? 朱立倫加強力道批綠

記者 李鼎強 / 攝影 朱光弘 黃國鈞 高聖航 李學維 報導
發佈時間:2021/09/26 18:27
最後更新時間:2021/09/26 19:11

國民黨主席當選人朱立倫,今天勤跑桃竹苗四個縣市謝票,受到熱情歡迎,朱立倫到了苗栗,也再度把砲口對準執政黨,嗆說要把12月的四項公投當成倒閣公投,甚至還說贊成竹竹苗的合併。

圖/TVBS

 
國民黨準主席朱立倫:「(朱立倫主席,主席好)好。」

一到會場,立委林為洲上前跟準主席朱立倫握手。勝選後的第一天,朱立倫拜會新竹縣黨部,受到眾人熱情歡迎。

鄉長們排排站問好,現場好熱鬧,除了立委林為洲、林思銘,國民黨籍的議長議員黨代表都到了;而在苗栗縣議會,當地藍營民代現任縣長徐耀昌來捧場,就連前縣長劉政鴻也沒缺席,還在會上跟朱立倫交頭接耳,打哈哈。

圖/TVBS

國民黨準主席朱立倫:「就苗栗的立場,我們沒有反對升格,我們贊成升格,我們升成直轄市贊成,但是必須是竹竹苗合併。」

朱立倫展開感恩拜會,攤開26日一整天的行程上午11點就先到故鄉桃園,去新竹縣黨部,下午再到新竹市議會、苗栗縣議會,畢竟他在這幾個區域,黨員認同確實高。黨主席選戰桃園、竹縣、苗栗,他的得票數均超過五成、位居第一,只在新竹市位居第二得票率38.08%、輸給張亞中;而被預估也是大本營的新北,得票卻沒破五成,但中南部雲67.31%、嘉義56.51%,代表組織穩固,只是整體得票率仍不到50%。
 

圖/TVBS

國民黨準主席朱立倫:「12/18叫做倒閣公投,叫做不信任公投,對民進黨的不信任,倒蘇貞昌的閣,大家說對不對。」

還沒上任,朱立倫先謝票,似乎也在整合各派系山頭,向外界展示,國民黨大團結。

國民黨魁之爭

#國民黨#朱立倫#張亞中#黨主席#主席#蘇貞昌#新北#立委#桃園#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0453

0.1671