回到網頁上方

藍黨魁之爭!朱獲8萬票勝出 喊變「戰鬥藍」


發佈時間:2021/09/25 22:00
最後更新時間:2021/09/25 22:14

國民黨新任黨揆由朱立倫勝出,但他這回得票率不到五成,他在連勝文陪同下發表勝選感言,除了強調黨內會團結,也批民進黨別想見縫插針,從今天開始是民進黨該要害怕了,而其他候選人也紛紛表達祝賀。

圖/TVBS

 
國民黨主席當選人朱立倫:「以一個非常誠惶誠恐的心情,要跟所有我們國民黨的同志,一起出發一起努力。」

神情顯得輕鬆不少,在連勝文陪同下朱立倫發表勝選感言。

國民黨主席當選人朱立倫:「今天晚上是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,我們會是一個空前團結的國民黨,民進黨或許今天還想來對,國民黨這次的選舉見縫插針,我提醒民進黨的朋友『不必了』。」

開嗆綠營,朱立倫還強調已經致電給張亞中、江啟臣等其他參選人,也承諾啟動對美代表處的籌備工作,只是要走到這一步真的不容易。

圖/TVBS

互相超車,從報票就聽得出選情有多膠著,過程中張亞中甚至好幾度領先,朱立倫一路苦戰最終勝出,國民黨投票率是五成,最終朱立倫是拿下8萬多票,只是相比過去,2015年朱立倫可是風光拿下19萬票,得票率高達99.61%,隔年的洪秀柱也有五成六,2017年吳敦義是52.24%,去年3月,江啟臣在國民黨主席補選中,則拿下8萬4860票、68.8%得票率,但這回只有3萬5000多票。
 

圖/TVBS

前國民黨主席江啟臣:「我更要恭喜當選的朱立倫主席,也感謝張亞中教授,以及卓前縣長三位夥伴,是我們四個人的共同參與,鞏固了國民黨黨內民主的實踐。」

國民黨主席候選人張亞中:「首先恭喜朱立倫主席的當選,很遺憾的這一次黃花崗的革命失敗了,但是對於未來的成功,距離又更近了。」

圖/TVBS

民眾黨也發聲明恭賀朱立倫,說期盼朱立倫能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」角色,和民眾黨一起發揮監督力量,在一片驚滔駭浪中,朱立倫成為藍營新任黨魁。

國民黨魁之爭

#主席#國民黨#張亞中#朱立倫#江啟臣#黨主席#在野黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0650

0.2023