回到網頁上方

交鋒! 朱立倫:用罷免和公投戰「鴨霸民進黨」 綠嗆:政治操作

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/09/26 13:41
最後更新時間:2021/09/26 13:41

朱立倫當選國民黨黨主席,總統蔡英文第一時間也以民進黨主席身分送花祝福,但朱立倫勝選感言中,砲轟民進黨囂張。惹得民進黨不滿,回嗆朱立倫把罷免和公投案拿來當作政治操作工具,無法獲得人民支持!

圖/TVBS

 
主持人:「蔡英文總統,總統好。」

到高雄出席願景館座落儀式,總統蔡英文看起來心情很不錯,難道跟前一天國民黨新主席出爐有關係嗎?而且第一時間,身兼黨主席的總統,也依循過去慣例,送花祝福。卡片上寫下克孚眾望、眾望所歸來形容朱立倫,但這位新主席喊出國民黨將更強大,勝選談話中,更是三句不離批評民進黨!

圖/TVBS

國民黨主席當選人朱立倫:「我們要共同團結起來,對抗囂張的民進黨,對抗鴨霸的民進黨。」

左批民進黨鴨霸,右喊要靠公投制裁,這也惹得民進黨不開心,回擊說朱立倫將罷免和公投案視作政治操作工具,非理性的態度難以獲得人民的支持。

圖/TVBS

 
民進黨立委許智傑:「希望朱立倫大破大立無與倫比!而不要繼續沉淪,朱立倫應帶領國民黨走新的方向,第一,理性問政,不要為反對而反對,第二,走台灣國民黨路線,別再呼應習近平的一國兩制。」

看來民進黨對最大在野黨的威脅不太焦慮,甚至點出藍營未來可能更糟,綠委林俊憲分析,代表中間溫和派的江啟臣選輸,加上統派張亞中崛起,可能才是國民黨分裂的開始,準主席朱立倫滿懷壯志,看在民進黨眼裡似乎掀不起驚滔駭浪。
 
#國民黨#朱立倫#時間#台灣#江啟臣#張亞中#黨主席#主席#總統#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0438

0.1599