回到網頁上方

軍事vs.疫苗 南韓正在面臨的內憂外患 楊虔豪:南韓醫療匱乏 困境與台相同

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/08/23 16:25
最後更新時間:2021/08/23 16:28

隨著美國撤軍,造成塔利班迅速攻陷阿富汗,引發盟友們的緊張,質疑美軍誠信問題,其中與美國有緊密合作的南韓,近期「內憂外患」不斷,除了害怕會成為下一個阿富汗,還要顧慮國內疫苗不足及醫療體系崩潰的問題。TVBS韓國特派記者員楊虔豪今(23日)於《FOCUS全球第一線》中,接受主持人詹舒涵線上訪問表示,「美國盟友因阿富汗事件開始對美國起疑心,認為只要不符合國家利益,美國就會離開,對於高度依賴美軍的南韓也是如此,但美國總統拜登卻強調,若是侵略南韓和台灣,美國將會依照『防禦條約』做出實質性的反擊,此外,美國也要求南韓政府對阿富汗人民擬定對策,確保境內的阿富汗人民安全,但此舉將會造成與南韓有接觸的阿富汗人民遭到塔利班清算和報復。」
 
此外,隨著全球疫苗荒和Delta變種病毒的肆虐,南韓也正面臨著最嚴重的局勢,當地疫情更是衝擊南韓醫療體系,引發南韓醫協在首次罷工後預告將在26日至28日進行第2次罷工;實習醫協也宣布將從21日起發起無期限罷工。TVBS韓國特派記者員楊虔豪也提到,「南韓雖然藉由疫苗施打率讓死亡率降低,但重症人數卻逐日飆高,導致醫療資源不足,而在人力及醫療資源吃緊下,前線的醫護人員長期處在高壓環境引發不滿,進而罷工,要求政府能重視醫療環境、人力和資源不足的危機。」

 

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#南韓#美國#疫情#醫療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0432

0.1709