回到網頁上方

南韓將與病毒共存?楊虔豪:意見分歧 辯論持續

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/08/26 15:45
最後更新時間:2021/08/26 15:45

南韓疫情持續延燒,隨著確診與死亡個案不斷攀升,單日確診數瀕臨失控,國內也傳出『與病毒共存』的聲音。TVBS韓國特派員楊虔豪今(26日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人詹舒涵線上訪問表示,「部分專家學者表示應加快疫苗施打,降低重症率後,將新冠肺炎視為重度流感,恢復正常生活;另一派專家則認為他國的『與疫情共存』仍處實驗階段,若現在冒然決定,恐怕會導致民眾鬆懈、確診數暴增,屆時想緊急煞車也來不及了。在疫苗供應狀況不穩定的情況下,『南韓是否要與病毒共存』,此辯論勢必會持續下去。」

另外,南韓商家店面數,從今年第一季的267.3萬,下降至第二季的222.9萬,三個月銳減16.9%,楊虔豪說明「南韓疫情衝擊經濟,目前已發放四次『緊急災難支援金』,而針對自營業者,過去政府雖有提供相關補助,但業者仍希望政府能持續規劃降租等更多紓困措施,以度過艱難時刻。」

 

 
#FOCUS午間新聞#詹舒涵#楊虔豪#南韓#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0391

0.1549