回到網頁上方

美國北韓特使重申對話意願 支持一切人道合作


發佈時間:2021/08/23 15:40
最後更新時間:2021/08/23 15:40
美國與南韓對北韓代表會晤。(圖/達志影像美聯社) 美國北韓特使重申對話意願 支持一切人道合作
美國與南韓對北韓代表會晤。(圖/達志影像美聯社)

美國與南韓對北韓代表今天於首爾會晤,美國北韓特使金星容(Sung Kim,前譯金成)重申與北韓對話意願,並表示支持對北韓的人道主義協助與合作。

金星容21日抵韓,今天與南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長、對北韓代表魯圭德會晤,討論衛生保健、防疫、飲用水等與北韓合作的人道主義方案,並為朝鮮半島無核化及永久和平進程取得實質進展商議對策。

 

金星容在會後表示,雙方就對北韓的人道協助可能性進行討論,「就如5月美韓峰會共同宣言所述,美國會繼續支持兩韓對話,也支持兩韓的人道合作方案」。

北韓目前仍聲稱境內未出現任何COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,但在邊境封鎖及天災影響下,經濟困境雪上加霜。北韓官媒近期更報導,在疫情及國際制裁夾擊下,北韓還因颱風、洪水等受災慘重,正面臨「不亞於戰爭時期的試煉」。

美國與南韓針對北韓目前急需資源提出人道合作方案,但平壤當局目前態度尚無鬆動跡象,未接受外界援助,僅一再重申解除制裁的要求;但拜登政府同樣堅守立場,希望北韓接受「無條件會談」的提議。

時隔兩個月訪韓,金星容這次訪問適逢美韓聯合軍演期間,他強調聯合軍演是為支持美韓兩國安保的「例行性且純粹防禦性」活動,並表示已做好隨時隨地與北韓會面協商的準備。

金星容會後也與正在南韓訪問的俄羅斯外交部副部長莫古洛夫(Igor Morgulov)商議北韓核問題,金星容可能藉這次會面呼籲俄方落實安理會對北韓制裁決議。
 

金星容稍晚將與南韓統一部進行磋商,莫古洛夫則前往南韓外交部出席韓俄政策會議。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#北韓#人道合作#特使#朝鮮半島#無核化#美國#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0483

0.1653