回到網頁上方

小米機器狗「鐵蛋」首亮相 大秀特技翻跟斗


發佈時間:2021/08/14 12:13
最後更新時間:2021/08/14 13:33

美國波士頓動力公司研發的機器狗「SPOT」,曾跟南韓天團BTS合體跳舞,影片上網已經贏來超過2000萬人次點閱。現在大陸的小米,歷經11年技術沈澱,在今年推出四腳機器人「鐵蛋」,可以接收主人視覺和聽覺的指令,簡直跟寵物狗沒兩樣。小米計畫在全球限量推出1000台「鐵蛋」,每台售價將近4萬3000台幣。

圖/翻攝自Xiaomi 臉書

 
小米創辦人雷軍開記者會,這天他要跟大家介紹的是小米的新商品。

小米創辦人兼CEO雷軍:「鐵蛋聽說你會翻跟斗是嗎?要不現場給大家展示一下,來吧翻個跟斗,哇嗚。」

連特技動作都難不倒「鐵蛋」,更別說像狗狗一樣懂得握握手,小米這個月發表秋季新品,雷軍帶著旗下機器狗鐵蛋首次亮相。

除了能模仿動物靈活行動外,鐵蛋還能接收主人視覺和聽覺的指令和真實的寵物沒兩樣。讓鐵蛋有靈性的,是它身體裡搭載,可以多工處理大量數據,號稱全球最小的超級電腦。只是「鐵蛋」一亮相,就被人討論,是不是和美國會跳舞的機器狗「Spot」,有點像美國波士頓動力研發的機器狗,現在已經能深入校園協助建築工程分析。

新聞旁白:「教授和學生利用Spot來學習,建築工地自動化技術。」

 
除了機器狗以外,疫情當下,全球也出現越來越多的防疫機器人。

智慧村居民:「這個Delta機器人製作很簡單,只需要電鍋平底鍋和舊電視,我們當時發想使用廢棄物來製作。」

這款Delta機器人除了有消毒功能,還能為在家隔離的患者運送食物,沒想到隨手可得的簡單生活廢棄物,就能製作出機器人,甚至在疫情期間造福社區不少民眾。
#美國#疫情#防疫#大陸#民眾#Delta#記者#討論#南韓#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0393

0.1582