回到網頁上方

疫苗打不打?染疫vs.副作用的風險 王宏恩:疫苗保護力高於副作用

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/08/31 14:20
最後更新時間:2021/08/31 14:40

美國FDA在5月11日批准「12-15歲」的青少年,在緊急授權的情況下可以施打BNT疫苗,而台灣近期也宣布「12-17歲」的青少年可以優先注射。對此,內華達大學拉斯維加斯分校政治系助理教授王宏恩今(31日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「美國CDC根據臨床實驗資料分析出,12-15歲的青少年在注射後有副作用的比例比16歲以上低,而心肌炎也都是發生在16歲以上的年輕男性,所以決策出『12-15歲』青少年是相對安全的。」
 
另外,王宏恩也提到「目前美國仍有六成家長反對孩童施打疫苗,六成家長支持戴口罩,但大多數家長還在觀望中,有不少家長錯估疫情嚴重性,所以在開學後察覺染疫風險增加,進而同意孩童施打疫苗,因為是否注射疫苗都有相對風險,但相比之下,疫苗保護力還是高於副作用。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#疫情#美國#BNT#台灣#副作用#青少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0395

0.1569