回到網頁上方

柯文哲擬購第3劑疫苗 陳時中:得由中央分配

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/08/23 18:36
最後更新時間:2021/08/23 19:01

台北市長柯文哲打算砸28億買250萬劑疫苗,作為台北市的第三劑疫苗,而且不限台北市民,只要在台北就學、就業的人都能施打。不過,陳時中說買了還是要由中央分配;柯文哲則說,每個縣市都有明文規定,會按照規矩來。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「全台灣Case都降到個位數,但是我跟你講你只要拿下口罩,大家開始Party一個月就夠了,就可以燒得全台灣一蹋糊塗。」

擔心Delta的威力,也怕有更多變種病毒,柯文哲擬砸28億,買250萬劑疫苗,為第三劑做準備,中央先講明遊戲規則。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「疫苗還是中央統籌之事項,如果有相關的人買了以後,到台灣還是屬於政府來做這樣一個,適當的分配。」

台北市長柯文哲:「我們還是按照明文規定來處理。」

北市出錢,中央分配,柯文哲嘴上說按規定來,只怕一旦買成,怎麼配還有得吵,尤其是北市採購的疫苗,不限設籍台北,凡是在台北就學就業,都能打,恐難防有心人鑽漏洞。
 

台北市長柯文哲:「在之前我們台北市打疫苗的時候,我們也沒有去說只有台北市籍的,才可以在台北市打,也不用弄得制度很死。」

台北市議員(國) 戴錫欽:「同島一命或共同生活圈的概念來看,今天只要他上班上學,或活動空間在台北市,都應該被列為優先施打的對象。」

台北市議員(民) 許淑華:「中央政府已經在7/23跟美國簽定,總共購置3600萬劑(莫德納)疫苗,會不會編28億的預算,又浪費民眾納稅的錢。」

圖/TVBS

藍綠也質疑,北市府要透過何種管道、買什麼廠牌疫苗,柯文哲說還在觀望中,先公布即日起開放K書中心,規定每小時巡邏清消,縮小出入口、實聯制、採梅花座,須全程戴口罩,禁止飲食等,開學後萬一有師生確診,原本兩人染疫,全校停課14天,也做調整。

 
台北市長柯文哲:「每個學校有大有小,那超大的學校兩千個(學生),你說兩個師生這到底怎麼定義,這的確要想想看。」

滾動式修正校園防疫,柯文哲買疫苗,也得先取得議會同意,最怕的是,採購落空,一切白做工。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

二級警戒放寬

#疫情#台北#疫苗#美國#防疫#確診#台灣#莫德納#陳時中#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0417

0.1765