回到網頁上方

疫苗價無法預知!陳時中遭酸自我打臉:超前部署破滅?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/14 12:13
最後更新時間:2021/07/14 15:43
新冠疫苗陸續抵台。(示意圖/TVBS) 疫苗價無法預知!陳時中遭酸自我打臉:超前部署破滅?
新冠疫苗陸續抵台。(示意圖/TVBS)

鴻海永齡基金會及台積電12日終於和上海復星醫藥簽訂洽購BNT疫苗合約,以每劑32元美金(約897元新台幣)低於政府洽購時的金額買進,對此,曾說「沒看過BNT疫苗有31、32美元」的疫情指揮中心指揮官陳時中則回應,「以前沒辦法看到現在的結果」,遭國民黨前青年團總團長蕭敬嚴質疑,這是否證明民進黨政府最愛講的「超前部署」已經破滅了?

鴻海永齡基金會及台積電和上海復星簽訂合約。(圖/翻攝自新浪網)

 
陳時中先前接受國民黨立委陳玉珍質詢時被問到,衛福部原打算以每劑45元美金(約1260元新台幣)價格向德國BNT進口疫苗,比起東洋談判的31、32元還貴時回應,「沒看過31、32塊的BNT疫苗有廠家拿這個價格賣我們的事情,我這雙眼睛還沒看過這個東西,調到我的頭腦裡也看不到這樣的數字。」

陳時中先前接受陳玉珍質詢。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

對於鴻海、台積電以差不多價格洽購,他日前則表示,「我以前的眼睛沒有辦法看到現在的結果」,直言疫苗市場千變萬化,國際上也把藥物價格列入保密事項,很難直接做比較。對此,蕭敬嚴於臉書發文質疑,「陳部長,您的眼睛是不是也需要校正回歸了?」認為對方除再使出民進黨擅長的「時空背景不同之術」,還扯到沒辦法預知未來,「去年民進黨政府最愛講的超前部署,不正是『預知未來』的最佳示範嗎?」

蕭敬嚴發文質疑。(圖/翻攝自蕭敬嚴 X 革新世代Facebook)

他批評難道現在因為防疫破功,證明超前部署只是自我安慰的催眠話語,「預知未來」的能力也跟著破滅了嗎?此外,蕭敬嚴也提到,陳時中指出國際間買疫苗屬保密事項,為何先前備詢時還說政府洽談時每劑超過40元美金(約1120元新台幣),「這樣算是洩密嗎?難怪會洽談不成欸!陳部長應該是想說國產疫苗的採購要保密吧」。蕭敬嚴最後更反酸陳時中現在一切的發言都在自我打臉,同時也證實政府不僅無能,還想阻擋疫苗的事實。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#陳時中#鴻海#永齡基金會#台積電#上海醫藥#BNT疫苗#蕭敬嚴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0445

0.1753