回到網頁上方

郭董、台積電買BNT有望 陳時中:要求德國原廠直送

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/03 14:39
最後更新時間:2021/07/03 15:00
永齡基金會及台積電欲購買各500萬劑疫苗捐贈政府。(示意圖/TVBS) 郭董、台積電買BNT有望 陳時中:要求德國原廠直送
永齡基金會及台積電欲購買各500萬劑疫苗捐贈政府。(示意圖/TVBS)

鴻海永齡基金會及台積電日前獲政府授權,向外洽購各500萬劑BNT疫苗並捐贈,昨(2)日也傳出雙方已與BNT疫苗代理商上海復星簽署文件,達成初步協議,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日也做出回應。

更多新聞:郭董、台積電與上海復星簽協議 路透:德有出手

 

鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

《TVBS新聞網》昨日獨家披露,永齡基金會與台積電已和上海復星簽署法律文件,針對採購疫苗已達成共識,但確切合約內容仍有待雙方律師協商。《路透社》報導也指出,消息人士表示,郭台銘、台積電已和上海復星達初步協議並簽署法律文件,但協議簽訂仍須「相關法律文件」才能完成,疫苗將由德國原廠直接空運來台,另一名知情人士也透露,德國政府因不想讓外界認為是被大陸施壓不賣給台灣疫苗,所以願幫台灣取得BNT疫苗並加速磋商。

更多新聞:買BNT新進展?郭董爆與上海復星簽文件 劉宥彤說話了

台積電準備採購BNT疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

不過針對傳聞,台積電僅回應目前還在洽談爭取疫苗,無法提供進一步資訊,據《三立新聞網》報導,永齡基金會執行長劉宥彤則表示,目前沒有進一步說明,有消息會再向外界公布。

更多新聞:合約協議曝?傳郭董、台積電1千萬劑BNT「德直送台」
 

陳時中今日被問到此事時透露,兩間企業購買疫苗目前看起來相對順利,但疫苗採購其實相對困難,至於BNT疫苗由德國原廠直送台灣,是否還會有復必泰標籤,他則強調,這次有要求從德國原廠直接出貨給台灣,要有原廠保證,他也表示,此次疫苗採購對於永齡基金會及台積電相當有挑戰性,從老闆到法務工作人員都很努力,「我們非常感謝」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#BNT疫苗#鴻海#永齡基金會#台積電#上海復星#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0428

0.1756