回到網頁上方

柯文哲籲「指揮官該換人」 苦苓重話反嗆:再不要臉一點

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/09 08:17
最後更新時間:2021/07/09 08:17
苦苓反嗆柯文哲「可以再不要臉一點!」(圖/台北市政府提供、TVBS資料畫面) 柯文哲籲「指揮官該換人」 苦苓重話反嗆:再不要臉一點
苦苓反嗆柯文哲「可以再不要臉一點!」(圖/台北市政府提供、TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲自疫情爆發後頻為疫苗等問題砲轟中央,日前於節目上還直言,疫情指揮中心指揮官陳時中防疫靠的是「身後那排專家」,建議由前副總統陳建仁或副總統賴清德接手,對此,知名作家苦苓反批「你可以再不要臉一點!」

柯文哲7日接受TVBS《少康戰情室》主持人趙少康直播節目專訪,期間被問到陳時中到目前的防疫表現時,先是稱讚對方「EQ是看過罕見地高的」,有耐心、講話四平八穩也不會動怒,隨後話鋒一轉認為防疫有成不是陳時中多厲害,靠身後那排專家就沒問題,「只要政治不凌駕專業,純粹靠後面那排也不會差到哪去,那些都我以前的同事。」

 

柯文哲接受趙少康專訪。(圖/翻攝自趙少康臉書直播)

他也把台灣和防疫有成的新加坡相比,直言新加坡「沒有奇奇怪怪政治的扭曲」,然而國內這場防疫作戰卻有太多的政治扭曲,呼籲應拿掉意識形態及別有用心,願意聽專家的話不會差到哪去。趙少康也批評大家明白很多事會受到政治影響,但很難想像連疫情這種救命的事都要受到影響,認為陳時中應該下台,不過問題是沒有人能取代他,柯文哲聽聞直言,「有啦,陳建仁或賴清德換上」。

苦苓發文。(圖/翻攝自苦苓臉書)

「我覺得很奇怪,理論上指揮官怎麼會給衛福部長從頭做到尾」,柯文哲認為防疫還會牽涉到紓困及疫苗採購等問題,「一直覺得這個指揮體系很奇怪,沒道理」。對此,苦苓於臉書發文痛批柯文哲是「打爛仗的敗軍之將」,不僅頻頻說謊還說要換指揮官、恐嚇總司令,狠嗆對方「檳榔仔你可以再不要臉一點!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#陳時中#指揮中心#指揮官#柯文哲#苦苓#趙少康#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0495

0.1686