回到網頁上方

自爆接種AZ疫苗「頭痛發燒」 柯P嘆:不打變政治事件

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/18 19:10
最後更新時間:2021/04/18 19:10
柯文哲直言若不打AZ疫苗,會變成政治事件。(圖/翻攝自柯文哲臉書) 自爆接種AZ疫苗「頭痛發燒」 柯P嘆:不打變政治事件
柯文哲直言若不打AZ疫苗,會變成政治事件。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

國內AZ疫苗12日擴大開放中央、地方政府防疫人員及高接觸風險工作者接種,台北市長柯文哲當天也前往施打,隔天上班時強調「還可以上班」,沒想到今(18)日竟自爆頭痛發燒,更直言「我不打會變政治事件」。

柯文哲接種完AZ疫苗,出現頭痛、發燒等症狀。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 
柯文哲今日出席頒獎典禮提到新冠疫苗時指出,目前不曉得有無其他疫苗可以進口,且不知道會拖到何時,若打兩劑後不用戴口罩也不錯,他也坦言接種完AZ疫苗隔天的確有上班,「不過當晚已經頭痛發燒,我耐力太強還是來上班」。

面對妻子陳佩琪曾表示想打其他廠牌新冠疫苗,而不是接種AZ疫苗,柯文哲則回應隨便,但自己還是乖乖去打,「我不打會變政治事件」。對此,台北市政府發言人陳智菡透露,柯文哲確實有提到打完疫苗身體不適、疲憊,所以那兩天都比較早就寢,但因知道可能會有不適症狀,隨身都備著止痛藥。

陳佩琪曾透露不想打AZ疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

至於柯文哲出現不適症狀是否有通報,台北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,打疫苗後常見副作用就是身體不適、疲倦頭暈等,可自行至衛福部網站通報,並監測狀況,另外,北市府為避免長官不舒服,也有規劃分批接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#新冠肺炎#AZ疫苗#柯文哲#發燒#頭痛#症狀#政治事件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0566

0.1983