回到網頁上方

陳時中鬆口開放地方買疫苗 柯文哲轟:非常不負責任

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/12 19:55
最後更新時間:2021/05/12 19:55
陳時中(右)開放地方申請自購國外疫苗,柯文哲怒轟。(圖/TVBS資料畫面) 陳時中鬆口開放地方買疫苗 柯文哲轟:非常不負責任
陳時中(右)開放地方申請自購國外疫苗,柯文哲怒轟。(圖/TVBS資料畫面)

台灣部分民眾對施打AZ疫苗沒信心,在國內疫情尚未升溫前,接種人數不如預期。國民黨立委陳玉珍今(12)日質詢衛福部長陳時中詢問,地方政府是否能自行購買國際疫苗?陳時中說,符合採購規定且向指揮中心申請就可以。對此,台北市長柯文哲批評,中央政府此舉是「非常不負責任的行為」。

陳玉珍今日在立院質詢時指出,金門縣政府會補助縣民施打疫苗,但金門民眾對AZ疫苗沒有信心,仍有疑慮,想詢問若金門有能力自行對外採購輝瑞等其他廠牌的新冠疫苗?或是要透過指揮中心購買?

 

陳玉珍質詢陳時中。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

陳時中表示,若要買國際疫苗,必須是符合通過緊急使用授權(EUA)的疫苗才能在台灣施打,並向指揮中心申請,要透過有執照的藥商做輸入許可,根據相關程序,只要一切合法合規即可採購。

媒體在台北市防疫記者會上提問,北市是否會建議中央開放給地方自行採購疫苗?對此,柯文哲說,自己中午有看到媒體報導,批評中央政府此舉是「非常不負責任的行為」。

柯文哲回應地方採購國外疫苗問題。(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲重砲開嗆中央,直指疫苗這件事情,「不然你早說嘛!你現在等於把你中央政府的責任全部丟給地方政府首長的責任,現在是怎樣?」他認為,如今變成地方政府自己要去買疫苗?「那買不到是我們的問題?你要講就早點講。」柯文哲直言,過去半年每次遇到這種問題,都按照中央的指示去處理,今天這種局面,中央突然講出這種話,「是非常不負責任的行為」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#指揮中心#AZ疫苗#柯文哲#陳玉珍#中央#地方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0387

0.175