回到網頁上方

蘇貞昌准辭了!交通部長林佳龍辭呈20日正式生效

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/15 12:20
最後更新時間:2021/04/15 13:01
交通部長林佳龍請辭獲准。(圖/TVBS資料畫面) 蘇貞昌准辭了!交通部長林佳龍辭呈20日正式生效
交通部長林佳龍請辭獲准。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號408次發生嚴重出軌造成49死、逾200人輕重傷,交通部長林佳龍引咎請辭,雖透過口頭、書面等方式表明辭意,行政院長蘇貞昌仍以「現階段好好善後」為由未准辭,經過多日溝通,行政院發言人羅秉成今(15)日表示,考量事故路段20日前可恢復通車,蘇貞昌已批准其辭呈,並於20日正式生效。

事故發生後林佳龍迅速趕往現場。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

 
羅秉成指出,林佳龍於事故發生後第一時間便投入現場搶修工作,並於3日電話口頭請辭、6日提書面辭呈,但當時蔡英文、蘇貞昌盼以搶修、搶通工作為優先,暫不討論,日前蘇貞昌也和林佳龍花費逾1小時討論相關問題。

他表示,林佳龍認同台鐵行車安全、員工安定、組織轉型等,應齊心努力在安全做法上,儘管過去2年已付出許多努力,但仍不夠須加緊作為,也提到公司化不等於民營化,如何提升經營效率才是共同目標。

林佳龍辭意甚堅。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

由於林佳龍辭意甚堅盼負起政治責任,考量事故路段20日前確定恢復通車,告別式也將在17日前陸續舉辦完畢,因此希望辭呈20日生效,除事故處理告一段落外,也能以交通部長身分出席罹難者公祭,對此蘇貞昌表示尊重也批准辭呈,並感謝林佳龍擔任部長以來處理很多危機,包含斷橋、華航機師罷工、紓困振興防疫工作等,昨(14)日也已向蔡英文報告此事。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#台鐵#太魯閣號#出軌#蘇貞昌#批准

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0707

0.2205