回到網頁上方

太魯閣號事故段擬4/19通車 林佳龍卸任前想搭首班車

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/16 10:01
最後更新時間:2021/04/16 10:01
太魯閣事故段最快4/19通車,林佳龍表達在卸任前搭首班車意願。(圖/TVBS資料畫面) 太魯閣號事故段擬4/19通車 林佳龍卸任前想搭首班車
太魯閣事故段最快4/19通車,林佳龍表達在卸任前搭首班車意願。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號4月2日發生出軌事故,至今只能單線雙向行駛,持續造成班次延誤。而交通部長林佳龍請辭也獲准,為了讓他卸任前能看見路線恢復通車,甚至搭上首班車通過事故路段,台鐵局把通車目標時間訂在4月19日。

太魯閣出軌造成台鐵東正線中斷,延誤影響旅客多達19萬人次。(圖/TVBS資料畫面)

 
台鐵408次太魯閣號,2日上午行經花蓮仁和崇德之間,在清水隧道發生出軌事故,導致東正線中斷,軌道受損500公尺,波及台鐵東部交通運輸,根據台鐵統計,截至15日15時累計影響旅客多達19萬人次。儘管台鐵各單位持續搶修,但除了要排除軌道和電力設備故障,還要確認隧道結構沒有因為撞擊被破壞。

台鐵局代理局長祁文中表示,16日拿到隧道結構安全檢測報告後,完成補強作業,會再找來交通部、鐵道局進行通車前自主檢查,晚上會再度進行營運測試。不過接下來就是週末,但為了讓台鐵在19日前恢復通車,特別請行政院公共工程委員週六來檢查確認補強事項,週日做最後改善及測試,一切都順利才有機會達成目標。

台鐵工程人員持續搶修軌道、電力設備,但隧道還得通過安全檢測。(圖/TVBS資料畫面)
交通部長林佳龍因為太魯閣事故也向行政院請辭獲准,不過祁文中說他明確表達想要搭乘復駛的首班車,預計會是4月19日的4102次區間車,從5時27分自宜蘭站發車後,大約6時36分至6時44分間過事故路段,7時8分抵達花蓮站。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#台鐵#林佳龍#交通部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0542

0.1917