回到網頁上方

喊修內閣制! 趙嗆蔡總統:我當總統就會做

記者 李鼎強 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/03/19 12:37
最後更新時間:2021/03/19 13:12

資深媒體人趙少康今天(03/19)召開修憲記者會,強調蔡總統不做,自己會做,而且一當上總統,就會推動修內閣制,不過趙少康至今還沒收到中評委聘書,黨齡也不符合選主席資格,他也公開說,已經要黨主席江啟臣別送聘書來了,因為自己當上中評委也不能選主席。

圖/TVBS

 
資深媒體人趙少康:「我也希望蔡英文現在能做嘛,那我也講過你不做嘛,我將來選總統,我選上我做,我當選第一年我就做。」

資深媒體人趙少康再對總統開嗆,這回他與立委賴士葆開記者會,喊話要修憲,改內閣制。

資深媒體人趙少康:「大幅增加不分區立委的名額,增加到7個,內閣制好處是權力不是那麼集中,不是贏者全拿,權力比較分散,集體領導,防止獨裁。」

圖/TVBS

距離2024還有三年,趙少康已展開布局總統大選,但他重返國民黨,起初是為了選主席,現在黨齡資格不符,中評委聘書又還沒收到,這難道又是政治角力嗎?

資深媒體人趙少康:「還要加上一年黨籍,那這種就沒有意義了嘛,所以這個不能怪江啟臣,他沒有刁難,沒有,是我跟他講說,你就不用送來了。」
 

藍營黨魁之爭少了一個對手,但競爭者較勁意味更濃厚,自從江啟臣宣布競選連任,遭受到不少質疑,近期又傳出江、連陣營互相攻擊,親江人士認為連勝文影響力只有3%,連營不滿,反酸,如果一對一對戰,連勝文會贏。

國民黨立委李德維:「身邊的人或底下的人,這樣放話,其實對於有意出來,爭取的本人反而不利。」

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「完全沒有這些事情謝謝大家。」

黨主席選戰逐漸白熱化,放話頻傳,現階段任何陣營可能也想公開說太多。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

台灣政局風雲

#趙少康#國民黨#黨主席#內閣制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0792

0.2163