回到網頁上方

超越統獨! 柯拋新論述就選「天然台餐廳」

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 傅定華 報導
發佈時間:2021/03/03 18:10
最後更新時間:2021/03/03 18:47

這是要撕掉小藍標籤嗎?民眾黨主席柯文哲屢被說政治光譜靠向藍營,他先是由市府團隊組「綠色連線」後,現在又拋出新的國家認同「天然台」,直指「天然獨」這句話是不對的,也被解讀是有意修正黨的路線。

圖/TVBS

 
民眾黨中央委員林富男vs.民眾黨主席柯文哲:「上面再加一點綠色的,不能紅色,我吃甚麼都好吃。」

難不成為了撕掉小藍標籤,連吃的食物也要很應景?民眾黨主席柯文哲屢被說政治光譜,和藍營越來越像,他乾脆直搗敏感的統獨議題。

民眾黨主席柯文哲:「我一直覺得『天然獨』那句話是不對的,應該叫『天然台』,只要在這裡住久了甚至在這裡出生,他認同台灣他就是台灣人。」

還刻意選在名字也很搭的餐廳,拋出新國家認同論述,只是這和自己曾倡議的兩岸一家親,會衝突嗎。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「兩岸一家親只是一個態度,那也要有親善的行為,所以不要隨便把鳳梨停掉。」
 

圖/TVBS

這或許也是在替自己「洗顏色」,只是現在確實以黨部來看,改由秘書長謝立功操刀之後,還有前國民黨文傳會副主委來幫忙,再加上不少地方的主委、主任都是由藍營出身人士擔任,但市府這一邊,包含社會局長民政局長等人,要組成「綠色連線」,這樣看來民眾黨內恐怕也有路線分歧。

記者vs.民眾黨主席柯文哲:「(天然台是要撕掉小藍標籤嗎)不是,你應該問一下我們今天在討論甚麼,(會討論黨內藍綠路線嗎),不是在討論藻礁。」

民眾黨秘書長謝立功:「無論是市府也好,黨也好,本來就是有藍有綠,還有更多的,可能是沒有特殊政黨屬性的。」

說是要撇開藍綠,柯文哲夾縫中生存,目的很簡單,就希望能爭取自己的政治紅利。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#柯文哲#餐廳#民眾黨#議題#政黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0430

0.1638