回到網頁上方

沒放棄選屏東縣長? 蘇震清過年動作多

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/18 18:58
最後更新時間:2021/02/18 19:40

屏東縣長潘孟安任期即將屆滿,誰來接棒屏東?不少立委都躍躍欲試,但其中深陷官司的民進黨立委蘇震清,過年期間動作頻頻,還傳出在立院有意換委員會,被解讀也想爭取屏東縣長大位。

圖/TVBS

 
屏東立委(民) 蘇震清:「牛年我相信我們大家都能,牛轉乾坤。」

希望新年能扭轉運勢,甩掉去年的負能量,民進黨立委蘇震清新年特地拍片跟鄉親拜年,不忘提到這件事。

屏東立委(民) 蘇震清:「阿忠會全力捍衛我的清白,我絕對沒有讓大家失望,阿忠從來不曾包過工程,不曾跟人家收過紅包。」

說自己沒有對不起鄉親,蘇震清過年期間,更勤跑地方還不忘推銷屏東,同一時間傳出擔心下個會期,立法院經濟委員會要審公司法,擔心瓜田李下,蘇震清打算換到能建設地方的交通委員會,被解讀是要布局屏東縣長大位。

圖/TVBS

屏東立委(民) 蘇震清:「以目前來講我就扮演好,我該做的角色,關於屏東縣長的選舉,目前沒有任何的打算。」
 

強調「目前」沒有這個想法,但消息一出可能的對手們,當然也不敢大意。

屏東立委(民) 鍾佳濱:「要參加頂尖的比賽,當然不能只有一個人,有經驗會做事,是鄉親對我的評價。」

屏東立委(民) 莊瑞雄:「蘇委員在地方上是有實力的,但蘇委員現在是停權階段的,黨內的初選他倒是不會去參與啦。」

也就是說除非脫黨參選,否則蘇震清連參加初選的資格都沒有,一旦真的脫黨被開除黨籍,恐怕連不分區立委都沒了,不同於蘇震清的處境,他倒是大方多了。

圖/TVBS

 
苗栗立委(國) 陳超明:「參選苗栗縣長,我到目前沒有任何一個改變,我覺得要讓苗栗起飛,苗栗更有希望更有未來,我覺得我是有能力能擔當這個責任。」

有信心自己能讓苗栗起飛,陳超明近來也開始積極,用阿明哥的封號經營社群,身陷官司的委員們想更上層樓,還得先過民眾那一關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#蘇震清#立委#選舉#民進黨#縣長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0471

0.1733