回到網頁上方

召委選舉綠8藍7 民進黨團助民眾黨團首度拿下席次


發佈時間:2021/03/08 11:28
最後更新時間:2021/03/08 11:28
(圖/TVBS) 召委選舉綠8藍7 民進黨團助民眾黨團首度拿下席次
(圖/TVBS)

立法院今天舉行召集委員選舉,民進黨團三度抽籤未中拿下8席、國民黨團靠籤運搶下7個委員會召委席次;交通委員會則首度「綠白合作」,民眾黨立委邱臣遠在民進黨支持下,順利當選交通委員會召委。

台灣民眾黨立法院黨團這次在召委選舉與民進黨合作,在經濟、教文、衛環委員會選擇投給民進黨立委,導致召委選舉形成同票數的「3抽2」局面;但在最後抽籤環節,國民黨立委籤運佳都抽中,國民黨團共拿下7席召委。

 

立法院社會福利及衛生環境委員會部分,參選召委分別有國民黨立委陳玉珍、民進黨立委邱泰源和陳瑩,召委選舉開票時3人都得到5票,遂進入抽籤環節;最後由陳玉珍及陳瑩中籤當選召委。

立法院教育及文化委員會部分,召委選舉開票時國民黨立委林奕華、民進黨立委張廖萬堅與周春米都同票數,抽籤時周春米未中籤,由張廖萬堅與林奕華擔任召委。

立法院交通委員會部分,邱臣遠在召委選舉前受訪表態會爭取召委,黨團則是採「最小的妥協,爭取黨團最大空間」;交通委員會召委開票結果顯示,邱臣遠獲得民進黨立委支持,邱臣遠與民進黨立委陳素月都獲得5票,國民黨立委洪孟楷僅獲4票,依票數由邱臣遠與陳素月當選召委。

立法院經濟委員會部分,參選的國民黨立委孔文吉與民進黨立委陳亭妃、邱志偉都得到同票數,抽籤時由孔文吉及陳亭妃抽中當選召委。

立法院內政委員會透過推舉的方式產生召委,分別由民進黨立委莊瑞雄和國民黨立委林思銘擔任召委。
 

立法院外交及國防委員會也是透過推舉方式產生召委,分別由民進黨立委趙天麟和國民黨立委廖婉汝擔任召委。

立法院司法及法制委員會透過推舉的方式產生召委,分別由民進黨立委黃世杰和國民黨立委葉毓蘭擔任召委。

立法院財政委員會透過推舉的方式產生召委,分別由民進黨立委郭國文和國民黨立委曾銘宗擔任召委。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#立法院#召委#選舉#民進黨#國民黨#民眾黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0558

0.2016