回到網頁上方

「白綠合」?眾黨陣前倒戈 挺綠換1席召委

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 陳聖文 報導
發佈時間:2021/03/08 12:17
最後更新時間:2021/03/08 12:17

立法院委員會今天選召委,藍綠爭搶席次,小黨就成了關鍵少數,國民黨原以為民眾黨會站在同一陣線,沒想到陣前倒戈民進黨,換得一席交通召委,被解讀難道是要白綠合了嗎?民進黨團書記長強調,只有合作選召委,沒有其他政治考量。

圖/TVBS

 
民進黨立委陳亭妃:「孔文吉委員跟陳亭妃委員,抽中當選我們召集委員。」

後面還在宣布,國民黨立委在前面已經開心的抱成一團,在沒有小黨奧援下拿下召委,順利在經濟插旗,另一頭的衛環也沒有漏氣。

國民黨立委陳玉珍:「抽中了啊(YA)。」

圖/TVBS

超強籤運為國民黨再拿下一席,這一席真的得來不易,原本以為民眾黨會跟之前一樣,一起站在在野黨陣線,沒想到陣前倒戈,用支持換取民進黨禮讓召委,最後召委結果出爐,國民黨8個委員會拿下7席,民進黨穩坐8席,民眾黨搶下1席交通,被解讀藍白合破局,改成白綠攜手向前行。

民眾黨團總召邱臣遠:「秉持於這個我們小黨在國會,發展不易的前提之下,爭取最大的支持跟發展的空間。」
 

民進黨團書記長羅致政,這次只是單純在召委選舉,我們這樣的一個合作,但是未來是不是有政策,政治的解讀這個不用過度。

否認有「其他政治的考量」,但陣前面對小黨倒戈,國民黨也不是沒有準備。

圖/TVBS

國民黨團書記長鄭麗文:「今天有發包粽給大家,全體集氣加油,包中包中包中。」

能帶來好運的全都不放過,就連爭議送花的,也在黨團大會上一併處理。

 
國民黨立委陳以信:「我想我就是在黨團的這個地方,會來跟各位說明致歉,而且我會來跟黨中央考紀會說明,並且跟它們請自請處分。」

強調自己會乖乖去考紀會報到,畢竟基層炸鍋轟陳以信太沒sense,就連資深立委賴士葆也不留情面砲轟,在火還沒有愈燒愈旺之前,黨團大動作「政治處理」,要讓新會期從裡到外通通歸位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#席次#召委#民進黨#民眾黨#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.1139

0.2512