回到網頁上方

扮演好立委角色 蘇震清:目前無參選縣長想法


發佈時間:2021/02/26 15:11
最後更新時間:2021/02/26 15:11
立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面) 扮演好立委角色 蘇震清:目前無參選縣長想法
立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委蘇震清今天受訪指出,宣布退黨是自己的想法,也不想讓民進黨因為他的案子受到牽累,他會扮演好立委角色,「目前我完全不去做所謂參選縣長的想法」,只希望為屏東鄉親付出。

來自屏東的蘇震清,被控涉收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,台北地方法院日前裁定交保;蘇震清今天發表聲明,為不讓民進黨受到傷害而退黨,直到能以清白之身再重回民進黨。

 

蘇震清發表聲明後,今天下午在立法院召開記者會並接受媒體聯訪,被問到會不會參選屏東縣長、有沒有可能會被人解讀成是為了脫黨參選而布局。

蘇震清說,他是現任立委,就要扮演好這個角色,目前完全不去做所謂參選縣長的想法,只希望能在立委角色上,繼續勤跑基層,為屏東鄉親無怨無悔付出,這也沒有什麼脫黨的問題,因為他熱愛民進黨,更是終身黨員。

蘇震清指出,他不想讓最愛的民進黨因為自己的案件受到牽累,也不想讓府、院、黨高層有所困擾,因此才會暫時選擇離開最愛的民進黨,而這次退黨完全是出自他自己的想法。

蘇震清在記者會上多次強調,他從政30年來,不收紅包、不拿回扣、沒有標過政府工程,會對SOGO案發聲,是基於公平正義,而且在公司法修正上,也配合黨團決定進行表決,中間沒有任何的利益交換及對價關係。

蘇震清表示,媒體當初接收到不實訊息,所以在事件的報導上都是錯誤的,雖然看不到這隻黑手,但他會全面迎戰,透過法律程序換回自身清白。(中央社)
 
 
 
即將直播

直播/新北市今本土確診+1 侯友宜說明

台灣政局風雲

#民進黨#立委#屏東#蘇震清#參選#退黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0396

0.1895