回到網頁上方

民眾黨遭指「寄生國會」 邱臣遠:接受公評適時調整


發佈時間:2021/02/18 13:52
最後更新時間:2021/02/18 13:52
民眾黨主席柯文哲(中)、秘書長謝立功(右)及立委邱臣遠(左)等人17日與各地方服務處進行新春視訊團拜。(圖/中央社) 民眾黨遭指「寄生國會」 邱臣遠:接受公評適時調整
民眾黨主席柯文哲(中)、秘書長謝立功(右)及立委邱臣遠(左)等人17日與各地方服務處進行新春視訊團拜。(圖/中央社)

媒體多次報導民眾黨有「寄生國會」現象。民眾黨團總召邱臣遠今天表示,民眾黨團的空間使用經查完全合法,若有任何疑慮,願意接受各界公評,將適時調整;黨部一直有在找新的據點,確認後將對外公布。

台灣民眾黨立法院黨團今天舉行記者會,由黨團總召邱臣遠、副總召高虹安、幹事長蔡壁如以及立委賴香伶、張其祿公布新會期優先法案,包含修憲與國家治理、居住正義及社會人權、數位經濟與科技發展、環境保育、教育公共化等5大面向,如政治獻金法、囤房稅、租賃住宅市場發展及管理條例、外送平台條例、勞動基金監理會組織法、營養及健康飲食促進法等都入列。

 

不過,因媒體多次報導民眾黨務主管、黨工有寄生國會現象,且民眾黨主席柯文哲昨天在新春團拜時表示,「拜託,我們是支援國會,怎麼被打成說是寄生國會?」媒體今天也關注中央黨部後續動向。

媒體今天詢問,邱臣遠接任總召後有新氣象,面對「寄生國會」指控是否有不同改變。

邱臣遠表示,黨團將加強5名立委辦公室的議題合作,至於空間使用,外界給予很多建議指導,民眾黨黨部一直都有在找新的據點,如果確認簽約地點的話,會由黨部對外公布。

邱臣遠說,民眾黨去年第一次進入國會,文宣、智庫主要都以立法院業務為主,當時立法院也需「即戰力」;民眾黨團的空間使用經查完全合法,若有任何疑慮,願意接受各界公評並適時調整。

媒體詢問,若找到新的黨部據點,預計會有多少人從黨團遷出。
 

邱臣遠說,黨團以立法院業務為主,至於遷出多少人再由內部討論,原則上智庫、立法院助理的人員留在原地。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#民眾黨#寄生國會#立法院#柯文哲#黨部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0451

0.173