回到網頁上方

僅韓國瑜能勸出趙少康? 她曝關鍵內幕:誠意感動

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/02 16:37
最後更新時間:2021/02/02 16:37
趙少康重回國民黨,前高雄市長韓國瑜力挺參選黨主席。(圖/韓國瑜臉書、TVBS資料畫面) 僅韓國瑜能勸出趙少康? 她曝關鍵內幕:誠意感動
趙少康重回國民黨,前高雄市長韓國瑜力挺參選黨主席。(圖/韓國瑜臉書、TVBS資料畫面)

TVBS《少康戰情室》主持人趙少康昨(1)日證實受前高雄市長韓國瑜支持勸進,加上擔憂民進黨全面執政下將理性聲音通通消滅,震撼宣布重返國民黨。對此,資深媒體人陳鳳馨表示趙少康是「玩真的」,關鍵在於時機點、趙太太的態度轉變,以及韓國瑜從去(2020)年9月就以實際行動協助並力勸趙少康,讓他相當感動。
 
更多新聞:聯手韓能助國民黨?「趙少康效應」聲量強壓陳時中

 

(圖/TVBS國民大會)

陳鳳馨昨在政論節目TVBS《國民大會》被問及趙少康是否玩真的,直言「當然是玩真的,而且是非常真,否則他不需要去蹚這趟渾水」,許多人都好奇,為何無數人力勸趙少康參選各種職位,但唯獨韓國瑜勸他才願意出來?
 
陳鳳馨認為,第一個是因為「時機點」的關係,當年趙少康競選台北市長失利才決定離開政壇進入媒體圈,否則就根本不可能投身媒體,且當時家庭因素也成為他不願意參政的主因,因為當時趙太太堅決反對,認為孩子還小,擔心從政會為孩子求學過程帶來壓力,但此兩項因素如今皆已排除,趙太太的反對力道減弱許多,放手讓他去做所有喜歡的事情。
 
更多新聞:「誰比我更適合」趙少康力爭黨魁 江啟臣回應了

至於第二點則是「韓國瑜的誠意」感動趙少康,陳鳳馨指出,其實韓國瑜從去年9月就開始勸他,且趙少康提出的任何問題,韓國瑜都立刻表示「沒問題,我幫你去排除!」例如趙少康表示他沒有國民黨中央委員及中評委資格,韓國瑜也爽快表示趙擔任過署長、立法委員,獲聘中評委非常合理,他願意為趙去跟現任國民黨主席江啟臣談,而且也確實約了江啟臣和趙少康見面。
 
 
「韓國瑜的誠意不是隨口說說,而是積極不斷地去排除他(指趙少康)所有的參選障礙!」陳鳳馨表示,她私下問過趙少康,對方也表示「這件事確實有讓我感動」,畢竟很多人勸他是一回事,但實際幫忙掃除障礙,這又是另一回事。
 
至於趙少康是否會參選到底?陳鳳馨表示,其實若用技術問題「卡趙」,他也不會去強求,但若從大的戰略角度來講,除非趙自己不想,否則他不會回到國民黨,再次撩動政壇,何況趙少康自己也講得很清楚「將在宣布參選黨主席的那一刻,辭掉現在所有媒體相關的工作」。
 
更多新聞:「誰比我更適合」趙少康力爭黨魁 江啟臣回應了

面對黨中央立委林為洲「反對量身訂製」與黨中央「資格不符」等說法,到底江啟臣敢不敢說不?陳鳳馨認為,第一母法是經過黨代表通過,他並沒有不符合資格,只要江啟臣任命趙為中評委,就沒有量身訂製這件事;至於細則這件事,當時也是「量身訂製要阻擋別人」,所以討論政治上面的事情,她身為評論者不好意思去批評競技場上的人,但她認為,所有政治人物都必須看大格局,當格局越大、越從戰略方面去思考就越容易感動人,一旦落入技術上面去爭論「差1天、差5天、差1個月」,就會消磨掉支持者的信心,她認為現在就是「時勢」問題,若趙激起了基層黨員的「勢」,那即便江啟臣是個好人、有企圖心也有能力的政治明星,也不能阻擋整個大趨勢。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

趙少康重返國民黨

#趙少康#韓國瑜#江啟臣#國民黨#黨主席#重回#參選#少康中興#政治金童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0399

0.1716